黃宗澤收喜訊當愚人節整蠱

2022年04月12日03:00
黃宗澤自揭在愚人節當天收到通知,初時不敢相信。

【星島日報報道】

黃宗澤(Bosco)早前以雜誌封面人物登上美國紐約時代廣場,有「世界第一屏」之稱的美國納斯達克大屏幕,近日又傳來他再衝出亞洲的好消息,他憑電視劇《非凡三俠》入圍紐約電影電視節「最佳男主角」。Bosco昨向本報透露,於愚人節開工期間收到樂易玲通知他入圍的消息,當時不敢相信,還反問:「係咪愚人節玩野?」

香港電視藝員在上屆紐約電影電視節已曾創下佳績,黎耀祥當時在憑劇集《殺手》奪得銅獎(最佳男演員組別),還有李施嬅憑劇集《金宵大廈》獲得優異獎(最佳女演員組別)。今年Bosco有機會揚威紐約電影電視節,對於能與其餘四位來自巴西及新加坡的演員一同競逐「最佳男主角」殊榮,Bosco感到榮幸,好開心評委鍾意他在戲中的怕死特技人角色,他希望外國觀眾可以多些認識到香港演員,欣賞到邵氏兄弟製作的劇集絕對有國際級水準。

確定消息即眼濕濕

本報聯絡Bosco問到入圍紐約電影電視節「最佳男主角」的喜訊,他笑言:「幾好笑,愚人節當日收到樂小姐(樂易玲)通知入圍消息,當時我開緊工,反問她係咪愚人節玩野?」他坦言連自己也不相信,不知真定假,亦不敢同人講。他續稱:「之後睇完電郵就坐埋一邊眼濕濕。(為何如此感動?)拍戲咁多年,第一次有電視劇入圍,而且仲要係個咁大型電影電視節,真係估唔到,與不同國家地區演員競逐『最佳男主角』,提名已經當攞獎。加上導演鄧衍成已離世,這部劇是他的遺作,大家相識多年,有這個殊榮對他亦是一個交代。」

對於再次衝出亞洲,問到Bosco會否覺得自己今年行運?他開心表示:「都可以咁講,登上紐約時代廣場的大屏幕都是大家畀面。(以後會主攻拍電視劇還是電影?)這個時勢,有咩戲就拍,希望有更多好劇本,令更多人看到香港的製作。」

入行廿年獲獎無數

Bosco入行逾二十年,參演過多部電影電視劇,2013年憑《護花危情》獲封新加坡視帝,2014年憑電影《男人唔可以窮》膺第6屆《歐洲萬像國際華語電影節》「最佳男主角」,首度獲封影帝。入行多年卻未曾奪得TVB萬千星輝頒獎禮視帝,問Bosco會否有點遺憾?他直言沒有這樣想過,自己是不會在意拍甚麼劇得甚麼獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽