利雲養生 全力救「仁」

2022年04月12日03:00

【星島日報報道】

正所謂食好睡好身體好,羅拔利雲度夫斯基已經年屆三十三,今季所有戰綫直接間接仍替拜仁慕尼黑貢獻五十球,原來多得身為營養師的太太和高科技睡房。該隊近年歐聯淘汰賽首回合失利,此子更經常挺身而出,故今晚八強次回合有力領軍克服一球失地,反勝維拉利爾晉級,讓球主客和讓兩球「主勝」去馬。

羅拔仔上周六德甲射入自己博得的十二碼,率拜仁主場1:0小勝奧格斯堡,個人今季各賽事四十場已經攻入四十六球和取得助攻四次。他矢言這場勝仗對預備今晚一戰十分有幫助:「上仗是很好的準備,大家要延續上仗下半場的勢頭。」

老婆調節生活規律

  這名三十三歲波蘭射手無懼歲月摧殘,全因場外生活保持紀律。首先,其太太安娜不僅是世界和歐洲冠軍級空手道高手,還是一名營養師,可以照顧他日常飲食。為了確保最佳睡眠質素,其睡房有恆溫裝置,長期保持攝氏二十一度,房間在晚上會變成全黑和謝絕電子設備,他還聘請睡眠顧問諮詢意見。

  長期保持良好狀態,羅拔屢成拜仁救世主。該隊由一五至一六球季起,於歐聯兩回合淘汰賽七度未能於首回合取勝,此子四度於次回合取得士哥共入六球,今晚有力再一次肩負率隊反勝晉身四強的重任。

  維拉利爾教練烏尼上周六西甲盡遣副選出戰,保住首回合主場領先1:0優勢之心昭然若揭。然而,黃色潛艇所有戰綫作客僅三勝五負,最近更接連不敵西甲下游分子卡迪斯和利雲特。今次還是該隊歷來第三次出戰歐聯八強戰,上一次要數到○八至○九球季,關鍵時刻的經驗無疑遜一籌,故受讓兩球也捧不過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽