民進黨當局大規模約談在台大陸企業 國台辦回應

2022年04月13日12:54

來源:封面新聞

封面新聞記者 粟裕

4月13日,國務院台灣事務辦公室舉行例行新聞發佈會,就近期兩岸熱點議題回答記者提問。針對民進黨當局近期正大規模約談在台大陸企業,搜查所謂“非法從事挖角台灣高科技人才活動”,國台辦新聞發言人馬曉光回應稱,民進黨當局近期處心積慮抹黑恐嚇在台大陸企業,政治操弄阻撓不了兩岸同胞交流合作的大勢,只會損害台灣工商界和島內同胞的切身利益。

國台辦新聞發言人馬曉光。

針對台陸委會日前聲稱,島內民眾不認同“‘九二共識’是兩岸定海神針”。馬曉光在會上表示,長期以來,海峽兩岸都堅持一個中國原則,“九二共識”的達成體現了雙方的共同立場,界定了兩岸關係的性質,是兩岸關係和平發展的基石。同時“九二共識”是兩岸有關方面受權商談達成的,“陸委會”就是“共識”的授權單位。

馬曉光指出,事實證明,堅持“九二共識”,兩岸關係就能改善發展,否定“九二共識”,兩岸關係就會陷入緊張動盪。2008年至2016年,兩岸雙方在“九二共識”基礎上建立互信,共同開創兩岸關係和平發展新局面,給兩岸同胞帶來了實實在在的利益。

民進黨當局上台5年多來,歪曲和否認“九二共識”,搞形形色色的謀“獨”活動,嚴重違背台灣民眾的主流願望,嚴重損害台灣民眾的利益福祉。奉勸民進黨當局改弦更張,不要再用一些政治話術欺騙島內民眾,只有真正從台灣民眾福祉出發,承認“九二共識”,以實際行動改善兩岸關係,才是正途。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽