《2022露營品質研究報告》發佈:74%的露營愛好者來自一線及新一線城市

2022年04月13日16:24

DoNews4月13日消息(翟繼茹)馬蜂窩發佈《2022露營品質研究報告》顯示,報告顯示,74%的露營愛好者來自一線及新一線城市,其中,北京、成都、上海、廣州包攬露營客源地前四,對露營總遊客量的貢獻超過三成。

在年齡層上,報告顯示,90後、00後的年輕遊客與80後親子遊主力是露營圈的主力,兩者共佔比87%。此外,數據顯示,81%的遊客選擇用1-3天來體驗露營。而在露營地的選擇也不僅局限於所在城市,很多人喜歡到周邊城市或長途旅遊來體驗。

在具體的玩法上,火山露營、自駕露營、星空露營等小眾玩法成為露營圈的新熱門,馬蜂窩站內“自駕露營”的內容量較之2020年同期增長177%,“火山露營”的搜索熱度更是暴漲661%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽