第二次?烏克蘭戰機進入俄領空!

2022年04月14日22:30

據俄羅斯衛星網14日報導,俄羅斯方面稱,兩架烏克蘭戰鬥直升機進入俄羅斯領空,並襲擊了居民住宅。目前,烏克蘭方面尚未對此消息進行回應。這是俄烏衝突爆發以來,俄方第二次聲稱烏克蘭直升機進入俄領空。

據報導,俄羅斯調查委員會表示,烏克蘭直升機對克里莫沃(Klimovo)居民樓進行了至少6次襲擊。該委員會已就此次襲擊事件展開了刑事案件調查。

此前不久,俄羅斯衛生部長助理亞曆山大·庫茲涅佐夫表示,烏軍襲擊了布良斯克州,造成7人受傷,傷者均已住院治療。

俄方第二次聲稱烏戰機進入俄領空

4月1日,俄國防部發佈消息稱,俄境內的一處石油設施當天遭烏克蘭軍用直升機襲擊起火。這是自2月24日俄羅斯對烏克蘭展開特別軍事行動以來,俄羅斯首次報告烏克蘭對其領土進行空襲。

俄國防部發言人科納申科夫說,兩架烏克蘭“米-24”直升機進入俄領空,對別爾哥羅德州首府別爾哥羅德市郊區一處民用石油產品儲存設施發動導彈襲擊,導致部分儲存設施受損並起火燃燒。該設施為民用車輛提供燃料,與俄軍方無關。

不過,烏克蘭國家安全和國防委員會秘書阿列克謝·丹尼洛夫4月1日晚間表示,任何對於該事件是由烏軍方策劃的指控都不是真的。

烏國防部發言人莫圖茲雅尼克則表示,他既不會證實也不否認烏克蘭在其中扮演的角色,稱烏克蘭目前正在烏領土上進行防禦行動,“這並不意味著烏方要對俄領土上的每一場災難負責。”

編輯:樸麗娜

責編:張曦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽