重頭戲何文田站2期來季登場

2022年04月14日03:00
何文田站2期為華懋今年重頭戲,料下季登場。

【星島日報報道】

華懋年內有多個新盤登場,蔡宏興透露,今年「重頭戲」為與港鐵合作發展的何文田站第2期項目,料最快今年第三季登場;該盤提供800伙,戶型涵蓋1至4房單位,主打2房及3房戶,由於屬鐵路沿綫項目,出入交通便利,相信會吸引不少實力買家。而第三季至第四季則部署推出薄扶林重建項目招標,全盤共提供21個單位,包括16個複式單位及5間洋房,目前正進行外圍綠化工程。

  另外,觀塘安達臣道新盤安峯,蔡宏興認為,該盤位於新發展區,目前交通基建漸成型,政府已計畫新增不同的巴士路綫,待當區交通及環境配套等成熟後,才會重新部署推出市場。由於該盤其中一座採全齡社區設計,設計上引入長者友善設計,單位面積會相對較大,未來物業管理亦會提供相應的服務,希望長者居住得較為舒適;而價格上亦會有適當調整。

  近年可供用作數據中心發展的用地不多,隨着5G時代來臨,疫情下網購發展成熟,對數據需求急增;華懋上月底以27.78億獨資奪得曾流標的東涌第57區商業地,每方呎樓面地價約2202元;華懋蔡宏興表示,該項目將會採「多元化方式」發展,包括提供數據中心、寫字樓、商場及商業配套設施,將來亦設有天橋連接港鐵擬建中的東涌東站,以打造「東涌東商業地標」。

東涌商業地打造地標

  蔡宏興透露,由於新近才投得地皮,數據中心及寫字樓樓面分布詳情仍規劃中,而未來2至3個月集團會收集市場意見,了解市場對不同種類樓面的需要,以決定最終發展計畫。由於項目可建總樓面約126.13萬方呎,認為有空間打造成為「21世紀商業城」,項目不僅設有商業設施,亦提供社區元素,為東涌東新入伙居民提供商業活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽