江蘇鹽城射陽縣發現5例陽性人員

2022年04月15日16:57

據央視新聞消息,4月15日,鹽城市射陽縣海河鎮在“應檢盡檢”人群篩查中發現1例核酸檢測陽性人員,疫情發生後,立即啟動應急響應,經流調溯源,在其密切接觸者中篩查發現4例陽性人員,均轉運至市公共衛生臨床中心隔離治療。根據當前疫情防控形勢,決定對鹽城市射陽縣相關區域劃定封控區、管控區、防範區實行分級管控。

封控區:射陽縣海河鎮大有村、健康村、六份居委會。

管控區:射陽河以南,陳通大溝、G15高速新坍段以西,射陽與濱海、阜寧、建湖交界線以南以東,黃沙港以北圍合區。包括海河鎮,四明鎮、新坍鎮、射陽經濟開發區涉及區域(除封控區以外區域)。

防範區1:射陽河以南,陳通大溝、G15高速新坍段以東,黃沙港以北圍合區。包括合德鎮,四明鎮、射陽經濟開發區、新坍鎮、興橋鎮、海通鎮、射陽港經濟開發區、黃沙港鎮涉及區域。

防範區2:射陽河以北、海岸線以西、蘇北灌溉總渠以南、射陽與濱海交界線以東圍合區。包括臨海鎮、千秋鎮、海通鎮、射陽港經濟開發區北部區域、臨海農場、淮海農場。

防範區3:黃沙港以南,射陽與建湖、亭湖交界線以東以北,海岸線以西圍合區。包括長蕩鎮、盤灣鎮、特庸鎮、洋馬鎮、新洋農場、射陽鹽場,黃沙港鎮、興橋鎮涉及區域。

封控區實行“區域封閉、足不出戶”的管理措施;管控區實行“人不出村(小區)、嚴禁聚集”的管理措施;防範區實行“強化社會面管控、嚴格限制人員聚集、區域之間人員不得流動”的管理措施。

封控區、管控區、防範區依據流調溯源情況及時調整公佈。

編輯 趙熹

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽