從護級到46年後再入歐戰4強 莫耶斯在韋斯咸很成功

2022年04月15日11:42

  韋斯咸攻入歐霸盃4強,主教練莫耶斯(David Moyes)為球隊的進步感到驕傲,因為兩年前他執教球隊時,「鎚仔幫」還需要為護級而戰。

  歐霸盃8強對陣法甲勁旅里昂,韋斯咸首回合主場1比1平手,第二回合作客3比0大勝晉級,這是韋斯咸46年來首次進入歐戰4強。他們上次進入歐洲四強還是在1975-76賽季,當時他們攻入歐洲盃賽冠軍盃決賽,但輸給安德列治。

  莫耶斯表示:「我為球員們感到無比自豪。回看第一回合下半場,我們當時只剩下10人應戰,那是球證糟糕的判罰。但球員們在堅持,沒有放棄,還先攻入1球。」

  莫耶斯指出:「這兩年我們從努力護級到現在進入歐洲賽事的4強,這樣的經歷是非常美妙的,我們充滿期待。這兩年我們的進步很大。」

  前曼聯教練莫耶斯2019年年底再次擔任韋斯咸教練,他接手時球隊排名英超第17位,現在,韋斯咸位列英超第6,一度參與競爭歐聯名額。莫耶斯的執教也獲得廣泛認可,接下去他們將在歐霸盃4強中對陣淘汰巴塞的法蘭克福。

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽