高普以逸待勞再攻城

2022年04月15日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)曼城領隊哥迪奧拿周三成為歐聯史上首名九次帶隊晉級四強的主帥,但周六英格蘭足總盃四強對手利物浦的教頭高普同樣威風。後者同日八強次回合收起七名正選,主場3:3和賓菲加,總比數贏6:4過關,更擁有之前三次入準決賽都能晉身決賽的「護身符」。

  為了留力應付周六的足總盃大戰,高普對比上場英超跟曼城交鋒時,在正選陣容上輪換了七人,主力如華基爾雲迪積克和阿歷山大阿諾特等更坐足全場。紅軍仍然靠假中鋒羅拔圖法明奴梅開二度與賓菲加打和3:3,合計贏6:4。

  高普第四次率隊入歐聯四強,之前三次更能躋身決賽,他喜言:「我們輪換七人,後防由沒有合作過的人組成,能夠晉級真的十分特別,我很開心。」哥迪奧拿之前也四次帶領巴塞隆拿,以及三次率拜仁慕尼黑殺入歐聯準決賽,如今又連續兩季帶領藍月來到此階段,成史上首位九次領軍入四強的教頭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽