拚多多“48小時保供套餐專區”上線一週 為上海市民提供近百萬份物資

2022年04月15日12:17

【TechWeb】4月15日消息,“7天已為上海居民提供近百萬份物資”,拚多多相關負責人介紹,自該平台4月7日上線“48小時保供套餐專區”以來,通過團購集單模式已累計售出超2萬單,上海16區均有物資售出和送達,正在切實助力解決上海疫情保供“最後100米”問題。

上線一週的“保供套餐專區”銷售數據顯示,目前上海居民需求最大的是食品、生鮮和百貨,其中食品中購買最多的是牛奶、蔬菜和水果,百貨購買最多的是酒精和消毒用品。

據該負責人介紹,“保供套餐專區”目前每天都在根據民生需求的強烈度排新增物資的優先級。目前,“保供套餐專區”已從緊急上線時的25款商品,迅速增加到包括食品、百貨、醫療物資、母嬰等品類的近300款商品,套餐涵蓋糧油食品、速食乳飲、海鮮水產、消毒防疫、家清個護、寵物用品等。

除了需求量大的米面糧油物資,“保供套餐專區”也上線了女性用品等相對小眾的商品類型。專區上線第一天,考慮到廣大女性“搶菜”時容易忽略自身必備的需求,還專門增加了衛生巾。為滿足嬰兒和高齡老年人需求,平台還將盡快增加嬰兒紙尿褲、成人紙尿褲等應急必需品,解決更多上海消費者的家庭燃眉之急。

拚多多相關負責人表示,“我們也留意到部分上海居民反饋有相關基礎疾病需要器材支援,‘保供套餐專區’也上架了一些呼吸機、血糖試紙、胰島素針頭等,後續還會添加一些常備藥、慢性藥等居民急需的醫療物資”。

目前,上海市民依然以居家隔離為主,需求物資集中。保供套餐均為集單型大規格商品包,每單包含10人份到150人份套餐物資不等,保證一單也能配送。平台已將牛奶、蔬菜等食品及母嬰用品等保供套餐商品納入百億補貼,不少套餐每單補貼高達300到1880元,力求以高品質、高性價比的“平價套餐”保障上海居民的生活需求,共抗疫情,共渡難關。

據瞭解,目前主要是商家提供運力,拚多多平台也會幫助協調一部分。“一些商家有運力,儘管他們本來不銷售民生物資,但只要我們去溝通,他們都表示願意幫助平台其他有物資的商家做運輸,實現跨品類合作”,拚多多相關負責人表示,“大疫當前,商家之間能攜手行動,這讓我們很感動”。

據其介紹,目前保供專區的大部分訂單能夠在48小時內送達,無法按時送達的訂單,平台工作人員會要求商家及時電話跟用戶溝通,說清預計送達的時間,並會送平台券補償。

據悉,拚多多“保供套餐專區”商品將根據商家運力及消費者需求情況每日更新。消費者可通過微信群徵集同類物資需求,打開拚多多app或小程式,搜索“上海48小時”或點擊百億補貼頻道進入“保供套餐專區”,到達集單數量需求後即可下單。

目前,為更快滿足消費者需求,拚多多旗下“快團團”團隊也在全力以赴響應團購需求。疫情期間,部分還在保持運營的團長站點,日均訂單量激增了10倍。為配合防疫保供,在部分提貨點、團長站點已暫停運營的情況下,“多多買菜”上海區仍有500多位團長奮戰在抗疫一線,盡快滿足市民的生活和抗疫物資需求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽