法拉第未來繼續員工紀律處分:賈躍亭將不再擔任業務管理者

2022年04月15日08:22

  新浪科技訊 北京時間4月15日早間消息,據報導,作為已經結束的內部調查的一部分,困境中的電動汽車創業公司法拉第未來正做出更多紀律處分,包括解除創始人及前首席執行官賈躍亭的業務執行職務。

  法拉第未來週四在證券備案文件中表示,賈躍亭將繼續擔任首席產品官,並彙報給執行董事長。然而,賈躍亭的職務僅限於產品和出行生態、互聯網、人工智能和先進研發技術。文件稱,賈躍亭將不再擔任業務管理者的職務。

  目前尚不清楚,調查的結束是否意味著法拉第未來將按時提交2021年年報,以確保遵守納斯達克市場的規定,避免被摘牌。

  自2014年成立以來,法拉第未來引發了一系列爭議。在2021年7月與Property Solutions Acquisition Corp合併之後,法拉第未來成為一家上市公司。幾個月後,J Capital發佈做空報告稱,法拉第未來提供了許多不準確的陳述。隨後一個董事會特別委員會啟動了內部調查,並且引入了法務會計公司和獨立的法律顧問。

  根據最新調查結果,法拉第未來董事會任命此前負責業務發展的高級副總裁、董事會成員馬蒂亞斯·艾特(Matthias Aydt)為執行官,試用期6個月,立即生效。在他任職期間,他將繼續擔任董事會的非獨立董事。法拉第未來還表示,將對其他非高管員工採取紀律處分,包括解僱。該公司沒有透露這些員工的姓名。

  根據證券備案文件,此前被停職的全球資本市場副總裁、賈躍亭的外甥王佳偉已經辭職。

  上月底,法拉第未來表示,美國證券交易委員會(SEC)已經傳喚該公司的多名高管。這是SEC對法拉第未來向投資者做出不準確陳述的調查的一部分。在發出傳票的近兩個月前,法拉第未來的內部調查發現,員工向投資者做出了不準確的陳述,而“公司文化沒有充分重視合規問題”。此次內部調查促使法拉第未來對董事會進行重組,削減了兩名主要高管的薪酬,並暫停了至少一名高管的職務。

  法拉第未來週四發佈的公告也是此前行動的後續舉措。

  過去18個月中,美國SEC對多家電動汽車SPAC(特殊目的收購實體)公司進行了調查,而法拉第未來是其中之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽