生命力生物保健公司又因保健食品違法行為被罰

2022年04月16日12:20

  近日,深圳市生命力生物保健科技有限公司(以下簡稱:生命力生物保健公司)因存在“保健食品違法行為”被深圳市市場監督管理局南山監管局罰款1200元。

  國家企業信用信息公示系統顯示,深圳市市場監督管理局南山監管局依據《中華人民共和國廣告法》第五十五條第一款“違反本法規定,發佈虛假廣告的,由工商行政管理部門責令停止發佈廣告,責令廣告主在相應範圍內消除影響,處廣告費用三倍以上五倍以下的罰款,廣告費用無法計算或者明顯偏低的,處二十萬元以上一百萬元以下的罰款;兩年內有三次以上違法行為或者有其他嚴重情節的,處廣告費用五倍以上十倍以下的罰款,廣告費用無法計算或者明顯偏低的,處一百萬元以上二百萬元以下的罰款,可以吊銷營業執照,並由廣告審查機關撤銷廣告審查批準文件、一年內不受理其廣告審查申請”的規定,對其罰款1200元,處罰決定日期2022年4月11日,行政處罰決定書文號深市監南處罰〔2022〕沙河20號。

  值得注意的是,生命力生物保健公司並非第一次因“保健食品違法行為”被罰。2016年,生命力生物保健公司因保健食品違法行為被深圳市市場和質量監督委員會沒收違法所得和非法財物;2017年,生命力生物保健公司因保健食品違法行為被深圳市市場監管局市場稽查局藥品稽查處罰款95082元;2018年,生命力生物保健公司再次因保健食品違法行為被深圳市市場監管局市場稽查局藥品稽查處罰款71500元,並沒收違法所得、沒收非法財物。此外,2019年其還因廣告違法行為被深圳市市場監督管理局光明局罰款2100元。

  生命力官網顯示,生命力生物保健公司始於1996年,是一家保健食品銷售企業,主要運營生命力、紐徠佛、富恩堂、貝蒂熊等系列品牌保健食品和膳食營養補充劑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽