鶴嘴近岸巨浪捲走 打卡漢墮海遇溺亡

2022年04月16日03:00
獲救男子送院不治。

【星島日報報道】

石澳鶴嘴海岸保護區昨發生巨浪殺人慘劇,任職網媒的男子趁復活節假期,偕同女友及友人行山,當他站在近岸石上「打卡」時,海面突翻巨浪將其捲走,在離岸二十米海中載浮載沉;警方接報派出飛行服務隊直升機到場搜救,事主最終由水警輪救起,惟已昏迷不醒,須用自動心外壓機送院搶救,惜告不治。

昨午三時二十六分,案中三十二歲姓吳事主偕女友及其他友人,聯袂到石澳鶴嘴海岸保護區行山,沿途欣賞海岸區風光;當途經一個石灘岸邊時,事主突興之所致站於礁石邊拍照;此時,海面突翻起大浪,巨浪衝擊下蓋過膝頭,事主站不穩被捲落海中,並迅速被扯至離岸二十米處,僅露出頭部掙扎及呼救。

遭大浪扯至20米外呼救

  多名遊人目擊事主載浮載沉報警求助,警方接報後他已沒頂,曾一度派出飛行服務隊直升機到場搜救,亦有三艘水警輪及兩艘小艇到場;事主最終在離岸十多米遠由水警輪救起,惟已昏迷不醒,須用自動心外壓機,由消防船送往赤柱卜公碼頭,再由救護車送東區醫院救治,經搶救後證實不治。

  據目擊者憶述,當時海面波濤洶湧,激起多個大浪,第一個巨浪已打至事主的膝蓋,登時站立不穩,未幾再來一個巨浪,眼見他被捲出大海,起初仍見他在水中掙扎,但迅即沒頂失蹤。水警輪到時時亦被巨浪沖至顛簸不定,船身搖搖晃晃,相信在拯救時遇上一定困難。而根據讀者提供的照片可見,事主在洶湧海面掙扎時,不斷有巨浪拍岸,且有遊人在「打卡」拍照。

持加拿大護照 網媒編輯主任

  據了解,姓吳死者持加拿大護照,在《香港01》任編輯主任。警方正設法聯絡死者家人了解事件,並追查其墮海原因,案件列作有人墮海處理。

  資料顯示,本港現有六個海岸公園,其中鶴嘴屬海岸保護區,位於香港石澳以南的一個半島;鶴嘴景點有很多,包括雷音洞、廢堡、燈塔、鯨魚骨標本和蟹洞等,當中大部分路程都是馬路和平路。根據漁農署網站顯示,署方並不鼓勵公眾人士到鶴嘴海岸保護區參觀,而保護區內亦禁止游泳、潛水及任何船艇活動。違者可被定罪,罰款兩萬五千元及監禁一年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽