谷愛淩再秀滿格人類技能 彈琴演講暢談自信的青春

2022年04月16日21:36
谷愛淩5分鍾即興演講《自信的青春》
谷愛淩5分鍾即興演講《自信的青春》

  每一枚冬奧獎牌背後,都是運動員和教練員們的汗水和付出!4月16日晚《中國冰雪之夜》在首都體育館隆重舉行,在北京冬奧會中獲得兩金一銀的谷愛淩今晚蹦蹦噠噠上台,安安靜靜彈鋼琴,先為大家奉獻了鋼琴彈奏《愛的回憶》!之後又在台上來了一段時長5分鍾的即興演講《自信的青春》。

  谷愛淩說道:“今晚我不想以最年輕的雙板自由式滑雪奧運金牌獲得者為大家演講,我想作為大家的朋友谷愛淩和大家聊會天。我今年18歲,我特別喜歡滑雪、我的貓和美食。雖然我是個處女座,但我媽說有點亂,我個人認為自己會挑選一些領域去綻放我的完美主義。其他時候,我就是個很正常的青年。”

  “作為年輕人,我們會受到很多外界的影響,有時候我們會聽到家長的聲音,有的時候會聽到社交媒體的聲音,還有朋友的聲音,那今天我想問大家,你的聲音是什麼,作為個人,你是誰?”

  “美的定義永遠在改變,但內在的美永遠不變,任何人都可以當慷慨、善良和自信的人。自信是可以學來的。對我來說,滑雪是我自信的來源。通過滑雪我找到了友誼,我找到了自信。”

  “直都想讓中國的青少年們,尤其是女孩,去接觸和愛上運動,通過運動找到自信,去打破自己的界限,並變成最好的自己。我不怕失誤,因為我愛的是過程,我愛的是滑雪本身。通過滑雪,我變成了最好的自己,我找到了平台,找到了方法,讓更多人去瞭解這個運動,這就是我的目標。其他人也能夠通過運動、通過熱愛去打破界限,並讓世界更美好!(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽