中國兒基會、婦基會持續募集款物馳援上海抗疫

2022年04月17日20:29

超暖心 “娘家人”千里送去女性用品 中國兒基會、婦基會持續募集款物馳援上海抗疫

  女性衛生用品、防護服、面屏、手套……一輛輛滿載抗疫物資的貨車連夜奔“滬”。4月16日,中國婦女報全媒體記者從全國婦聯所屬中國兒童少年基金會、中國婦女發展基金會獲悉,按照全國婦聯黨組部署,兒基會、婦基會認真瞭解上海疫情防控有關情況及需求,特別關注一線女性醫務工作者、女性社區工作者等群體生理等方面的實際需求,迅速行動,在社會各界愛心企業的響應和支持下,共募集款物超過1217萬元。

  當前,正值全國各地馳援上海,全國人民眾誌成城、同心抗疫的重要時刻,全國婦聯一直密切關註上海疫情發展,第一時間研究部署,所屬基金會充分發揮公益組織的獨特作用,積極馳援上海抗疫工作。

  捐贈價值約500萬元的嬰兒紙尿褲及女性衛生用品,恒安集團為受疫情影響的兒童、困難家庭和防疫一線女性醫務工作者送去了溫暖……截至目前,兒基會對接近百家愛心企業,共募集價值900餘萬元的女性衛生護理用品和嬰兒紙尿褲等物資。

  上汽大眾等為上海社區基層一線女性工作人員、誌願者提供11000份安全護理包,內含一次性日用品,女性護理用品,防護服、面屏、手套、消毒用品等防疫防護物資…… 婦基會聯合李寧(中國)體育用品有限公司、上汽大眾、北京小桔科技等愛心企業,已募集了價值317.84萬元的抗疫款物,馳援一線疫情防控工作。

  “這批物資我們太需要了!”上海市婦聯副主席翁文磊表示,這些捐贈物資為很多嬰幼兒家庭及奮戰在抗疫一線的女性醫務工作者、社區工作者緩解了燃眉之急。

  “貴單位在關鍵時刻伸出援手慷慨捐贈,為在校師生籌集愛心物資,與我們共同抗擊疫情,用實際行動彰顯了社會情懷和責任擔當。我們倍感溫暖、深受感動。”複旦大學醫學院師生對兒基會、婦基會的及時馳援表示感謝!

  據悉,截至4月16日,上海市婦聯已經接收到兒基會捐贈的包括恒安集團七度空間等知名品牌衛生巾、夜安褲共計31119箱,價值超過700萬人民幣,分別向市級定點醫院、市級方艙、複旦大學及附屬醫療機構、部分區級方艙和基層社區一線女性工作者送去了貼心關愛。還有愛心物資將陸續運抵併發放。

  全國婦聯將持續密切關註上海疫情形勢變化,凝聚更多的愛心力量支援上海抗疫。

  來源/中國兒童少年基金會、中國婦女發展基金會

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽