武漢新增7例無症狀感染者

2022年04月17日10:23

(抗擊新冠肺炎)武漢新增7例無症狀感染者

中新網武漢4月17日電 據湖北省衛生健康委員會官網17日消息,4月16日0—24時,湖北省新增本土無症狀感染者12例,其中武漢市7例中3例為外省來鄂人員,鄂州市4例,黃岡市1例為外省來鄂人員。

  武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部17日通報稱,4月16日0—24時,武漢市新增7例無症狀感染者,其中2例為赴外省援建方艙醫院返漢人員,1例為外省中高風險地區返漢人員。目前,7例無症狀感染者的密切接觸者、次密切接觸者和一般接觸人員正排查管控,重點區域已開展環境核酸檢測,相應區域已落實消毒、封控等措施。

  武漢市有關情況通報如下:

  無症狀感染者1—2:均系赴外省援建方艙醫院返漢人員,分別於4月9日、12日抵漢,閉環至集中隔離點隔離。在已隔離管控人員例行核酸檢測中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現均判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者3:系外省中高風險地區返漢人員,於4月9日抵達武昌火車站,閉環至集中隔離點隔離。在已隔離管控人員例行核酸檢測中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者4:居住於洪山區招商雍華府小區,為4月16日通報無症狀感染者19的密切接觸者。在已隔離管控人員例行核酸檢測中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者5:居住於東西湖區中部慧穀小區(二期),為4月16日通報無症狀感染者20的密切接觸者。在已隔離管控人員例行核酸檢測中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者6:居住於東西湖區柏泉茅廟集,為4月16日通報無症狀感染者24的密切接觸者。在已隔離管控人員例行核酸檢測中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  無症狀感染者7:居住於武昌區橡樹灣二期,為4月15日通報無症狀感染者10的密切接觸者。在已隔離管控人員例行核酸檢測中檢出核酸陽性,遂即轉運至市金銀潭醫院,結合臨床表現判斷為無症狀感染者。

  上述無症狀感染者在漢活動軌跡經與此前已通報的活動點位比對、去重,新增點位為:

  4月9日:二樓蜜罐網球(壹方北館);

  4月11日:安騰國際廣場長江人民藝術劇院、椰島造型(楚河漢街店)、中北路世紀彩城祥苑、二樓蜜罐網球(壹方北館)

  4月12日:安騰國際廣場長江人民藝術劇院、南湖綜合生鮮市場;

  4月13日:昌瑞餐廳(江漢區海馬公園店)、沙縣小吃(洪山區保利中央公館店)

  4月14日、15日:昌瑞餐廳(江漢區海馬公園店)、沙縣小吃(洪山區保利中央公館店)、南湖綜合生鮮市場。

  請與上述無症狀感染者有時空交集的人員,立即主動向居住地社區(村)或工作單位報告,積極配合落實流調排查、核酸檢測、隔離管控等相關疫情防控措施。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽