廖成利重掌民協 冀李家超「以民為本」

2022年04月17日03:00
廖成利重掌民協,拿着習近平著作,提議李家超仿效書中內容提及的「以民為本」。

【星島日報報道】

民協新一屆執委會人選昨日正式出爐。黨內元老、黃大仙區議員廖成利當選主席,深水埗區議員李庭豐接任副主席。廖成利指,對新特首改善民生抱有期望,亦冀可落實雙普選,強化區議會等地方行政機制。李庭豐則表示,民協要守住地區工作的路綫,繼續深耕細作、講真話、彰顯社會公義、推動民生改革。至於民協未來會否派人參選立法會及區議會,李庭豐料日後仍有區議會選舉,但昨未有談及,而立法會選舉則要觀察新特首新班子及與政黨的互動。

盼可落實雙普選

  原定今年一月舉行的民協會員大會因疫情影響兩度押後,昨日正式選出共十一人的新一屆執委會。除正副主席外,秘書長及司庫分別由屯門區議員黃虹銘、甄紹南出任,其他執委包括許錦成、覃德誠、李炯、楊彧、譚國僑、利瀚庭及江貴生。

  對於這次有十一人願意出任領導,重掌民協的廖成利說感到欣慰,惟他承認執委會未「齊腳」,尚缺一名副主席,但民協會「緊守崗位民生為本」,繼續堅持社區服務。李庭豐亦表示,民協要守住其路綫,繼續爭取改善中下階層處境,希望可以繼續說真話、彰顯社會公義,民生改革可以繼續利用平台發聲。

  談及特首選舉,廖成利手持國家主席習近平的著作《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》,建議特首選舉唯一參選人李家超可作參考,將焦點相較模糊的「以結果為目標」調整為書中提及的「以民為本」。

  廖成利指,對新特首改善民生有期望,亦冀可根據《基本法》落實雙普選,並強化區議會等地方行政機制。

  李庭豐亦強調,決策過程更為重要,新特首須展示與港人同行,切實改善港人生活,須讓市民參與制定政策。他續指,黨內多名區議員在「完善選舉制度」後請辭,目前僅餘六位。被問到會否參選立法會及區議會,他相信區議會選舉仍會存在,而立法會選舉須觀望新特首及其班子與立法會的互動,以及社會情況的變化。

  廖成利曾在二○○七年至二○一六年間出任民協主席,並於去年立法會選舉中表態支持民協前主席馮檢基。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽