向多區學童派快測包 工聯會冀減輕家長壓力

2022年04月17日16:01

工聯會今日在多區向學童派發快速檢測包。

【橙訊】第五波疫情緩和,全港學校將於復活節假期後分階段恢復面授課堂,教育局規定學童在上學前必須進行快速檢測,結果呈陰性方可回校。工聯會今日在多區向學童派發快速檢測包,希望可以減輕家長的壓力。

吳秋北(中)出席派發活動。

工聯會表示,除了有經濟困難且現正接受政府福利或資助的學生以外,政府不會向全港其他學生免費派發快速檢測包,令不少家庭感到困惑和壓力。由於政府未有定下學童每天一測的時間表,家長難以估算預購快測劑的數量,在「小數怕長計」的情況下,家庭的經濟壓力定會上升。

工聯會指出,社會或出現盲搶快測或囤積的情況,為協助解決有關問題,該黨立法會議員吳秋北及郭偉强,聯同工聯會社區主任許林慶向興東邨學童每人派發20個快測包,相信足夠復課首月使用,希望可減輕家長的壓力。

圖:星島

更多推薦文章

楊潤雄:3至11歲兒童打針率僅逾六成 復課是推動疫苗接種契機 

兒童第三針科興今起可預約 聶德權籲復課在即應盡快接種

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽