李家超稱公僕質素及行政能力強 冀系統及程序等做好些

2022年04月17日17:05
李家超說,議員的意見非常寶貴。(謝梓文攝)

行政長官選舉唯一參選人李家超與立法會議員舉行網上交流會,歷時近兩小時,期間有39名議員發言。

議員謝偉俊說,現時社會氣氛比較高壓,希望「霹靂手段」之後能夠出現「菩薩心腸」。他指出,香港作為國際大都會,與西方國家交往時不能一面倒過於強調國家的做法,無論在形象包裝、語言使用方面都需要注意,這樣才能夠展示出香港擁有一國兩制的特色,而並非只是中國的一個城市。

選委界議員蘇長榮說,希望李家超當選後敢於「刀口向內」,對政府的結構和施政效率進行自我變革,提升治理能力,真正實現行政主導。經民聯梁美芬說,公務員制度中的優良之處需要保留,好的程序公義需要保存,但同時亦要拆牆鬆綁。

民建聯議員顏汶羽期望新政府落實九龍東的單軌鐵路列車項目;劉國勳就希望李家超重申檢視房屋工程問題,研究如何壓縮建築時間。

李家超回應說,議員的意見非常寶貴,對他撰寫政府很有用。他說,公務員的個人素質及行政能力很強,但在公務員體制的系統、程序、文化方面希望能夠做好一些,同時要對公務員恩威並重。

管治班子方面,李家超相信有熱誠貢獻社會的人,大有人在,他亦非常重視地區聯繫、教育、青少年發展等議題,當選後亦會積極與內地商討通關問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽