哥帥為犯錯門將辯護 解釋為何大規模輪換

2022年04月17日09:59

  足總盃4強,曼城2比3輸給了利物浦。和對馬體會的比賽相比,哥迪奧拿(Josep Guardiola)在正選陣容進行7處調整,此外後備門將斯特芬(Zackary Steffen)今場比賽犯下嚴重錯誤,讓利物浦攻入一球。這兩個問題成為賽後的焦點,哥迪奧拿也對此做出瞭解釋。

  對於因為沒有及時將皮球踢出而被文尼(Sadio Mane)抓住機會攻入一球的門將斯特芬,哥迪奧拿表示:「我還沒有和沙哲談過,這是一個意外,但我們需要他嘗試,因為這就是我們踢球的方式。這是一個意外,它發生了。艾迪(艾達臣(Ederson Moraes))在上一場比賽中也有類似情況。我們需要這樣來創造我們的足球。」

  「當然,如果這種情況經常發生,你應該檢討,但我們用自己守門員,讓對手進入不同的狀況。我很確定沙哲並不想這樣做。有時前鋒在守門員面前失誤,有時候守門員也會犯錯。」

  哥迪奧拿還表示,斯特芬已經贏得了繼續參加盃賽的權利:「這是幾天前的決定,因為當你參加盃賽,然後又不參加,這是不公平的。他配得上上場,之前他踢過好比賽。他做出了很好的撲救,是一個出色的門將。」

  對於球隊在重要比賽中大規模的輪換,哥迪奧拿解釋說,傷病以及繁密的賽程讓他不得不輪換:「迪亞斯(Ruben Dias)已經休息了七周,獲加(Kyle Walker)不能上場,根度簡(Ilkay Gundogan)的膝蓋被撞傷。當你要踢很多場比賽的時候就是這樣的。每個人都很健康的時候,我們是沒有問題的,但是在短時間內與馬體會和利物浦反覆比賽,這意味著我們不得不輪換球員。」

  「我們知道,當我們來到今季的這個階段,球隊正在為冠軍而戰,這可能是困難的。今天很困難,但我們以一種奇妙的方式做出反應,我們差點扳平了。」

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽