5月1日起阿迪達斯將銳步國內業務轉讓給上海聯亞

2022年04月18日20:38

新京報貝殼財經訊(記者 曲筱藝)4月18日,多位消費者表示收到短信,被告知其個人信息將與銳步業務同步轉讓給上海聯亞商業有限公司。該短信顯示:“作為全球業務調整的一部分,我們將同步轉讓銳步在中國大陸地區的業務。如同其他資產一樣,銳步在中國大陸運營過程中收集或生成的數據,將於2022年5月1日轉讓至上海聯亞商業有限公司(接收方),其中可能包含您的個人信息。轉讓完成後,我們將不再保留您的個人信息。接收方將遵循當地法律的要求,繼續保障您的個人信息權益,並履行個人信息處理者的責任和義務。”

新京報貝殼財經記者已從阿迪達斯集團獲得證實,該條信息確由阿迪達斯官方發出。

據悉,2021年8月,國際品牌管理集團Authentic Brands Group(以下簡稱“ABG”)宣佈,以高達21億歐元(約合25億美元)的價格,達成收購阿迪達斯旗下銳步品牌的最終協議。ABG確認聯亞集團(Tristate Holdings Limited)成為銳步品牌大中華區獨家運營夥伴。

根據天眼查,上海聯亞是香港聯亞集團下屬的全資子公司,曾代理美國休閑男裝NAUTICA和德國戶外品牌Jack Wolfskin(狼爪)。

據悉,在交接期間,阿迪達斯將繼續代表ABG運營銳步在一些地區市場的業務,在一系列地區市場陸續完成交割後,銳步業務將完全交付給ABG及其合作運營夥伴。阿迪達斯表示,作為全球業務調整的一部分,集團已將銳步品牌和業務出售給ABG集團。相應的,自2022年5月1日起,銳步在中國大陸地區的相關業務將由阿迪達斯(中國)有限公司轉讓給ABG集團為中國大陸地區指定的運營合作夥伴上海聯亞商業有限公司,由其繼續提供銳步品牌相關產品和服務。

針對部分阿迪達斯會員擔心的個人信息轉讓問題,阿迪達斯告訴新京報貝殼財經記者,本次數據轉讓僅針對銳步品牌的會員信息以及用戶訂單信息,不涉及阿迪達斯品牌的用戶和會員。阿迪達斯和銳步品牌的用戶數據互不相通,本次短信發送對象僅為銳步品牌用戶,消費者可以至Reebok官網查詢自己的註冊狀態和留存的個人信息內容。

另外,阿迪達斯強調,會員信息轉讓之後,會員權益不受影響,仍然遵循原來的會員規則正常累積會員積分、執行會員升級和降級並享受對應的會員權益。

編輯 鄭藝佳

校對 柳寶慶

圖片 IC PHOTO

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽