涉嫌傳銷被查封96套房產?張庭公司回應!

2022年04月19日18:33

近日,有媒體報導稱,因從事傳銷活動,張庭林瑞陽夫婦的達爾威公司名下96套房產被查封,價值約17億元。該不動產由達爾威公司組織傳銷期間所購得。

對此,19日,達爾威貿易有限公司官方微博發佈律師函稱:“由於案件複雜,目前上海達爾威有限公司不便回答各方問題,請媒體朋友不要無端揣測。”

據澎湃新聞消息,記者從權威渠道獲取的材料顯示:由於達爾威利用網絡從事傳銷活動,該公司名下全資子公司“上海振泓生物科技有限公司、上海巨擘億網實業有限公司”持有的,上海市浦東新區江耀路28號的96套房產被查封。

該房產由組織傳銷的達爾威公司於2020年購入,2020年10月,張庭、林瑞陽、陶虹、明道等4位明星,曾作為達爾威公司的4位老闆參觀即將完工的大樓。

張庭的丈夫林瑞陽作為達爾威公司的法人(總經理),於2020年12月以“新大樓的購入”為由頭進行宣傳。

澎湃新聞記者通過兩個權威信源獲得的“湖北省保康縣市場監督管理局”出具的針對達爾威公司的處罰決定書顯示:達爾威公司自2018年1月1日至2021年7月,發展紅卡會員65萬人,紅卡主營業務收入為91億元,獲利0.1927億元。達爾威公司作為傳銷行為的發起、組織、策劃、管理者,構成組織策劃傳銷違法行為,被罰沒2097萬元。

值得注意的是,達爾威公司被查封的大樓(96套房產,17億元)正值其組織策劃傳銷期間購買。

目前,湖北保康尚未公開認定達爾威公司傳銷的相關文件。

一直到現在,達爾威公司的微博賬號,依舊對外宣稱是一家合法經營的公司,張庭的個人微博賬號,也轉發了上述微博內容。

來源:澎湃新聞、TST庭秘密官方微博
來源:澎湃新聞、TST庭秘密官方微博

編輯:郎朗

責編:王珊珊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽