澤連斯基:俄軍開始向頓巴斯發起進攻

2022年04月19日08:01

  新華社基輔4月18日電(記者李東旭 李銘)烏克蘭總統澤連斯基18日說,俄羅斯軍隊開始向頓巴斯發起進攻。

  據烏克蘭國家通訊社報導,澤連斯基當晚在視頻講話中說,俄軍對頓巴斯之戰準備已久,俄軍投入了相當數量的兵力用於發動此次進攻。他表示,無論俄軍在頓巴斯有多少兵力,烏克蘭都將應戰,不會放棄屬於烏克蘭的任何東西。

  烏國家安全與國防委員會秘書丹尼洛夫18日在電視直播節目中表示,俄軍當天試圖在沿頓涅茨克、盧甘斯克和哈爾科夫一線突破烏軍防線。位於盧甘斯克地區西北部的城市克列緬納亞和一個小鎮已被俄軍突破,但戰鬥仍在繼續。

  烏武裝部隊總參謀部當天早些時候在社交媒體上發表聲明說,有跡象表明俄軍將在烏東部地區發起進攻。俄軍繼續在羅斯托夫州和克里米亞組建新部隊,計劃將其作為支援主力部隊的第二梯隊,預計將於24日組建完成。馬里烏波爾的戰鬥仍在繼續,俄軍繼續對海港地區實施猛烈攻擊。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽