美國加州一名中國留學生車禍身亡

2022年04月19日23:54

中新社洛杉磯4月19日電 美國查普曼大學道奇電影與媒介藝術學院一名中國留學生4月15日不幸遇車禍身亡。

  中國駐洛杉磯總領事館表示,已與去世留學生王鵬的家人取得聯繫,向其表達哀悼與慰問,正在為家屬善後提供必要協助。

  另據美國《洛杉磯時報》等媒體及當地警方消息,加州高速公路巡警4月18日證實,這起車禍發生於當地時間15日下午1時許。當天,一名查普曼大學學生和三名南加利福尼亞大學學生組成的攝製團隊前往帝國沙丘遊覽區拍攝。他們乘坐的越野車由其中一名南加大學生駕駛,在開上一座大沙丘頂端時發生翻車事故。29歲的查普曼大學學生不幸在事故中死亡,其他三人倖免於難。

  “這是我們經曆的最可怕的事。”查普曼大學道奇電影與媒介藝術學院院長斯蒂芬·加洛韋說,遇難學生是來自中國的王鵬,就讀於研究生三年級,這學期即將畢業。他是一位出色的攝影師,生前參與了多部電影短片的製作,深受朋友們喜愛。

  南加大電影藝術學院院長伊麗莎白·戴利4月18日在一份聲明中表示,對遇難學生的家人致以最深切的慰問。戴利說,這名遇難學生是加州核桃市居民,在南加大電影藝術學院的一個製片團隊擔任攝影師。該學院將調查這起事故的原因。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽