港體壇放異采 游泳單車拳擊產世一

2022年04月19日03:00
李慧詩近年在國際賽屢獲殊榮。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)除了張家朗這位劍擊好手外,近年香港運動員也有不少運動員攀上「世一」王位,包括女飛魚何詩蓓、「牛下女車神」李慧詩、重劍美女江旻憓,以及香港亞洲拳王曹星如,四人都曾在所屬領域登頂,香港人與有榮焉。

何詩蓓為港破世界紀錄

  香港近十年出現不少世界級運動員,最新鮮滾熱辣的一位,莫過於港產女飛魚何詩蓓。何詩蓓在東京奧運摘下一百米及二百米自由泳銀牌,是香港泳壇首位奧運獎牌選手,震驚中外泳壇。去年十二月,她又在世界短池游泳錦標賽二百米自由泳,游出一分五十秒三一封后,同時打破世界紀錄,是香港游泳史上首項世績,成為名副其實的世界第一。這位女飛魚現年二十四歲,兩年後的巴黎奧運有力再創佳績。

李慧詩近十年成世界級

  「牛下女車神」李慧詩則是香港近十年首位世界級選手,她在一二年倫敦奧運摘走凱林賽銅牌前,已經升上女子爭先賽世界第一,一三年單車世錦賽贏得五百米計時賽金牌及爭先賽銅牌,首次贏得象徵世界冠軍的彩虹戰衣,亦是女子爭先賽及凱林賽世界第一。一八年,李慧詩再次進佔國際單車聯會女子凱林賽世界排名第一。去年,她又在東京奧運爭先賽摘銅,是首位港將在兩屆奧運都有獎牌落袋。

  除了兩大女將,美女劍手江旻憓也在一九年三月升上女子重劍世界排名第一,是首位港產劍擊世界排名第一選手。

  除了幾位奧運選手,最初走職業路綫的香港拳王曹星如也曾打出一片天地,他在一七年創造職業拳壇二十二連勝,同年一月,他在WBO(世界拳擊組織)的超蠅量級世界排名升上第一位,是首位香港拳手達到此成就。一八年,他轉戰業餘拳壇,今年可能出戰亞運。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽