指BNO簽證港人應棄中國國籍 梁振英:一腳踏兩船

2022年04月19日13:10

梁振英指,高舉民主旗幟的人應先搞清楚自己是哪國公民。資料圖片

【橙訊】全國政協副主席、前行政長官梁振英早前在電台節目表示,一些所謂「移民」的人士,包括持BNO護照到英國的人,事實上他們不是「移民」而是「移居」,由香港搬屋去到外國,並點名批評正身處英國的前立法會議員羅冠聰。梁振英昨晚再帖文表示,「BNO簽證港人」應放棄中國國籍和香港永久居民身份。

梁振英昨晚在Facebook帖文表示,高舉民主旗幟的人應先搞清楚自己是哪國公民,對哪國有權利和義務,否則是「掛羊頭賣狗肉」。他指,「BNO簽證港人」沒有放棄中國國籍、香港護照及身分證,即是沒有放棄對中國及香港的權利和義務。

梁振英指,這些人「在英國選舉中投票,肯定是用中國人身份選英國議員了。因此,有了『BNO簽證港人』投票,英國式民主有了新定義。」他認為,要做英國公民並擁抱在英國的民主,應乾脆放棄中國國籍和香港永久居民身份。

梁振英又說,「一腳踏兩船,這是移居英國而又自稱『移民』的『BNO簽證港人』在真正的英國人眼中永遠抬不起頭的主要(不是唯一的)原因。」他又質疑羅冠聰本人,「他現在是什麼國籍?拿那個國家的錢?」

更多推薦文章

梁振英:持BNO到英港人是移居非移民 「為自己留後路」

指「香港民族陣綫」死灰復燃 梁振英:會害死在台港人

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽