清河邨清澤樓完成圍封強檢 發現七宗陽性個案

2022年04月19日11:45

清澤樓本月內第兩次圍封強檢,發現七宗陽性及三宗結果不確定個案。

【橙訊】政府早上十時前完成對上水清河邨清澤樓的完成強制檢測行動,在檢測約1660名人士中,共發現有七宗陽性檢測個案和三宗檢測結果為不確定個案,衞生防護中心會安排跟進。這是當局繼本月四日後,再次對清澤樓進行圍封強檢。

政府同時發出強制檢測公告,除了上述指明人士外,任何於四月五日至四月十八日期間曾身處有關大廈內超過兩小時的人士,即使在「相關宣告」開始生效時不在「受限區域」內,亦須於四月二十日或之前接受強制檢測。在今次行動中,當局期間派員到訪約790戶,當中49戶在過程中沒人應門,政府會採取措施跟進。

而在四月四日的行動,其間約1680名身處「受限區域」內的人士接受檢測,當中發現九宗陽性檢測個案和八宗檢測結果為不確定的個案。

圖︰政府新聞處

更多推薦文章

清河邨清澤樓圍封強檢 居民今晚9時30分前須接受檢測

清河邨清潤樓及慈正邨正德樓下午圍封強檢

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽