傳聞:索尼將收購From Software

2022年04月19日20:30

DoNews4月19日消息(李文朋)遊戲行業業內人士 Dr. Serkan Toto(Kantan Games 首席執行官兼分析師)發推透露,他聽說了《艾爾登法環》開發商 From Software 可能會成為索尼收購對象的候選者的傳聞。該傳聞最早在 4 月初就傳播過,甚至社交媒體上還有人宣稱收購已經完成,就等官宣了。不過當時正值愚人節,大家普遍認為是開玩笑。現在 Toto 作為業內人士煞有介事地拿出來說,該傳聞或許有一定真實的可能性。

Toto 在後續推文中簡單介紹了 From Software 的曆史沿革。遊戲並非 From Software 最初的業務,該公司最初主要開發商用軟件,比如豬養殖飼料投放相關的管理軟件。後來由於 90 年代初日本泡沫經濟崩壞,公司才轉型開發遊戲。Toto 對 From Software 於 2014 年被角川集團以相當於今天 2250 萬美元的價格收購 80% 股份感到十分痛心,他認為 From Software 的價值遠高於此。而經過後續一系列操作,目前 From Software 早已是角川集團旗下子公司了。

這不是近期唯一索尼收購傳聞。4 月 15 日小島秀夫在推特上分享了一張 PS 工作室宣傳圖,引起了玩家的眾多猜測,認為在暗示小島工作室會被索尼收購,但小島秀夫隨後發文澄清到“這樣做看起來雖然很有誤導性,但小島工作室一直是並將繼續是一家獨立遊戲開發工作室”。記者Jeff Grubb 近日在一次播客直播節目中也提到,他聽說到的索尼收購對象,會是規模比小島工作室更大的廠商。

目前 From Software 對收購持開放態度。繼今年年初索尼以 36 億美元收購 Bungie 後,最近有關索尼收購的消息頻出,或許將很快看到相關進展,無論是不是 From Software。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽