上次後衛當選是96年 最佳防守不再是中鋒專屬

2022年04月19日09:11

  香港時間4月19日,馬庫斯-斯瑪特成為“最佳防守球員”令人意外,因為在NBA,已經多年沒有後衛獲此殊榮。

  近年來,“最佳防守球員”全部被內線球員包辦。上一次有後衛成為第一還是在1996年,超音速的“手套”佩頓成功當選。

  從1983年開始評選該獎項起,在前6年,這個獎項都是後衛的天下。前兩屆歸於蒙克里夫,1986年是阿爾文-羅伯森,1987年是米高-庫珀,1988年則是米高佐敦,這些都是後衛。

  此後中鋒開始橫行。從1989年起,洛文、奧拉祖雲、莫湯保、莫寧等要相繼登場,這個獎項成為內線球員的禁臠,佩頓成為在此期間的另類。

  當然,也不全是中鋒獲獎,“尼納特”尼納特兩次當選,他只是小前鋒,頂多偶爾打打大前。

  此前4年,3次都是戈伯特當選。今年他投票僅排名第3,而祖爾-艾比迪則在前4之外。

  排名第2的也是小前鋒,太陽的米卡爾-布里吉斯。

  斯瑪特以後衛的身份當選,可能標誌著一個時代的結束,中鋒們不再能統治這個獎項。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽