爭冠pk爭4!利物浦超強利刃拿下雙紅會易如反掌?

2022年04月19日06:20

英超「雙紅會」激情上演
英超「雙紅會」激情上演

  香港時間4月20日淩晨3點,英超第30輪將上演一場焦點戰,利物浦坐鎮晏菲路球場迎戰曼聯,讓廣大球迷所津津樂道的「雙紅會」即將打響,無論是處在英超爭冠的利物浦,還是面臨爭4魔鬼賽程的曼聯來說,似乎都處在不容有失的局面。利物浦隊的全隊身價達到了9億歐元,而曼聯全隊身價則為7.1億歐元,兩隊的總身價為16.1億歐元(約合人民幣111億),堪稱重量級交鋒。

  

利物浦鋒線三叉戟狀態正佳
利物浦鋒線三叉戟狀態正佳

  利物浦在上週末英足總盃4強中立場3-2擊敗曼城,從而與車路士會師決賽。而在上輪英超作客2-2戰平曼城後,依舊以1分之差位居積分榜次席,在爭奪英超、英足總盃和歐冠盃3線征途可謂強勢推進,儘管利物浦常規主力之中並無傷兵狀況,但國內賽場一週之內2次激戰曼城和歐冠盃8強兩度面對賓菲加,過密賽程帶來的消耗遠遠超過單線作戰的曼聯。

  對於紅軍教練高普來說,祭出最強三叉戟衝鋒陷陣,巴西鋒霸法明奴頂在前場出任進攻橋頭堡,頭號王牌沙拿和文尼則會一左一右聯袂出擊,或將成為曼聯後防的夢魘,與曼城的爭冠比拚,讓雙紅會的戰略意義提升甚多,拿下紅魔成為高普的既定目標。

C.朗拿度再獻帽子戲法成救世主
C.朗拿度再獻帽子戲法成救世主

  曼聯在上輪英超跌宕起伏般3-2擊敗護級隊諾域治,C.朗拿度上演帽子戲法,37歲70天的C.朗拿度成為英超歷史上戴帽第二年長的球員,同時也是C.朗拿度今季英超第二次上演帽子戲法。在同一輪北倫敦雙雄熱刺和阿仙奴皆輸波的情況下,曼聯距離熱刺只差3分,重燃爭4希望。

  然而曼聯迎來魔鬼賽程,連續客戰利物浦和阿仙奴,這2場關鍵場次或將決定紅魔賽季最終命運。此外曼聯在英超前8球隊中,44粒失球數最多。紅魔隊長麥佳亞避免發威誤傷隊友,以及少犯失誤也許是曼聯在雙紅會激戰中的福音。陣容方面,費特、華拉尼、盧基肖、麥湯文尼以及卡雲尼均有傷情,其中盧基肖鐵定因傷缺陣,其餘的球員也受到了傷病的侵襲,極有可能無法跟隨球隊在晏菲路出場,這對於曼聯來說,同樣是不利消息。

馬田-艾堅遜擔任雙紅會球證
馬田-艾堅遜擔任雙紅會球證

  利物浦在近10次雙紅會對話中,取得5勝3平2負佔據優勢,其中今季英超首次對話,利物浦更是作客5-0血虐曼聯,成為曼聯時任教練蘇斯克查後來下台緣由之一。當時沙拿上演帽子戲法+1次助攻,僅用50分鐘就率領紅軍強勢從奧脫福帶走3分。不過近5個賽季利物浦主場面對曼聯打出3個0-0,如今處在爭4關鍵時刻的曼聯,勢必不會輕易重蹈今季首次雙紅會的覆轍。目前,英足總官方宣佈,馬田-艾堅遜將擔任今場比賽的球證。

雙紅
雙紅

  競彩官方目前為今場比賽開出了1.25(勝) 4.75(平)7.75(負)的賠率組合。比數賠率中,利物浦2-1取勝的賠率為1賠7.25最低,1-0和2-0的賠率同為1賠7.50,3-0與3-1取勝的賠率分別為1賠8.75和9.25。而曼聯取勝的最低賠率2-1也高至1賠18.50。同時需要注意的是,雙方近10次英超交手只有1場和波,在兩隊當下尋求分數的戰意,激戰成和的可能性也不容忽視。

  從賠率角度看,利物浦坐鎮魔鬼主場更像是在踢一支護級球隊,但事實也並非如此。曆來英超雙紅會代表著頂尖級別的碰撞!現如今的曼聯肩負「爭4」使命壓力山大,積分差距只是賽季發揮的真實寫照,紅魔後防天團的表現能否扛得住利物浦三叉戟的壓制,將成為「雙紅會」最大懸念。

  (幸運星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽