關注 | 美國加州翻車事故致中國留學生1死3傷

2022年04月20日11:24

中國駐洛杉磯總領事館19日證實,上週在美國加利福尼亞州南部“帝國沙丘”休閑娛樂區發生的一起事故中,有一名中國留學生死亡,另有3名留學生受傷。

總領館官員說,總領館已與去世留學生的家人取得聯繫,向其表示慰問,正在為家屬善後提供必要協助。

據美國媒體報導,事故發生在4月15日。警方判斷這4名中國留學生乘坐的車輛可能在上坡時失控,發生倒翻或側翻,導致其中一人被甩出後死亡。

報導說,死者是一名29歲的研究生,在加利福尼亞州的查普曼大學攻讀電影攝像,另外3名受傷者來自南加州大學,也是電影相關專業學生。目前,不清楚事發時這4人是在遊玩還是在從事拍攝工作。

“這是我們經曆的最可怕的事。”查普曼大學道奇電影與媒介藝術學院院長斯蒂芬·加洛韋說,遇難學生是一位出色的攝影師,生前參與了多部電影短片的製作,深受朋友們喜愛。

南加大電影藝術學院院長伊麗莎白·戴利4月18日在一份聲明中表示,對遇難學生的家人致以最深切的慰問。戴利說,這名遇難學生是加州核桃市居民,在南加大電影藝術學院的一個製片團隊擔任攝影師。該學院將調查這起事故的原因。

“帝國沙丘”休閑娛樂區位於美國和墨西哥邊境附近,極限越野運動愛好者經常聚集於此舉行沙地競速活動。該地曾多次出現事故和險情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽