烏方證實:尚未開始

2022年04月21日15:20

據德國《商報》網站21日報導,烏克蘭國家安全和國防委員會秘書丹尼洛夫說,俄軍在烏克蘭的大型攻勢尚未開始。

報導援引《烏克蘭真理報》20日的報導稱,丹尼洛夫在接受電台採訪時說,雖然俄羅斯19日早上對頓涅茨克、盧甘斯克和哈爾科夫地區的整個前線發起攻擊,但那很可能只是“試探性攻擊”。

報導稱,丹尼洛夫說,所謂的大型攻勢何時開始只是時間問題,莫斯科在接下來的2到4周內仍可能大量調集新的資源和儲備。他還警告稱,不要認為頓巴斯之戰將是這場戰爭中最後的決定性戰役。他說:“我不會這麼樂觀,我們可能還會面對很多不同的事情。”

基輔幾天來一直預期俄羅斯軍隊將開始大規模進攻。俄羅斯軍隊在4月初從基輔周邊地區和烏克蘭東北部撤出後,現在已重新部署到俄羅斯與烏克蘭接壤的地區或烏克蘭東部。美國國防部19日曾表示,它認為俄羅斯最近發動的攻擊只是莫斯科發動大型攻勢的跡象。

監製 | 鄧媛

審核 | 田欣

編輯 | 唐立辛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽