政府已向長者免費派約50萬份快測套裝 非服務單位會員亦可領取

2022年04月21日17:53
191546374obp.jpeg
191546374obp.jpeg

徐德義稱將補充更多快測套裝,讓有需要的長者領取。資料圖片

【橙訊】政府自本周二起向60歲以上長者免費派發快測套裝,食物及衛生局副局長徐德義指至今已向派出約50萬份套裝。因應部分派發點未有足夠儲貨,當局昨日起已補充更多快測套裝。同時經協調下,當局調整派發程序。長者即使不是該服務單位的會員,也可以領取套裝,惟需要出示年齡證明文件如身份證、長者卡、樂悠咭等。

目前當局會在213間長者活動中心、兩間地區康健中心、11個地區康健站、14間衞生署長者康健中心,18間醫管局、非政府機構、大學協作的中醫診所暨教研中心,向會員及恆常服務人員派發測試包。至於社署資助的日間護理中心等,基於服務模式只能夠向正接受服務的人士派發測試套裝。

徐德義表示,基於讓更多有需要的長者可以取得,每人每日只限免費領取一次,每次獲得五份測試套裝,不能代他人領取,並指有關計劃會派發至五月底,長者毋須急於領取或囤積。

更多推薦文章

收長者求助取快測包「撲空」 民建聯冀當局提供清晰指引

附連結|60歲以上長者今起可領快測包 全港680地點免費派

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽