法日扒房BIFTECK 精心炮製乾式熟成肉食料理

2022年04月21日15:00

位於灣仔QRE Plaza的精緻法日扒房BIFTECK以法文命名,意指牛扒餐廳推出以自家製乾式熟成肉類入饌設計的一系列全新菜式,貫徹品牌融會法日料理特色的烹調風格,呈獻別具革新風味的時尚扒房體驗。

Wolly Pig Restaurants Velantines Day

由行政總廚Ken Kwok主理,嶄新設計的乾式熟成肉食菜單,以BIFTECK致力打造有別於傳統扒房滋味享受的原則為基礎,推出多款香港市場少見的自家製乾式熟成肉類選擇,讓一眾美食愛好者可品味廚藝團隊經過多番試驗所得的美味成果。Ken表示:「在乾式熟成的過程中,我們會利用肉類本質獨有的蛋白酵素逐漸軟化並分解肌肉內的結構纖維,令肉質變得軟嫩,肉汁及油花更為集中,豐富了肉類的整體風味及口感,絕對是肉食愛好者不容錯過之選!」

Bifteck

BIFTECK的乾式熟成凍櫃可精準地監察櫃內的溫度及濕度,廚藝團隊更會每天觀察肉類的熟成狀態,從而調整櫃內溫度丶濕度及肉類於櫃內的所存位置。四款貫注了時間及熱情熟成所得的乾式熟成肉類,在總廚Ken的巧手烹調下,變奏成多款融會法日料理特色的烹飪藝術傑作,力求為香港扒房肉食注釋新定義。

當中「烤60日乾式熟成安格斯帶骨肉眼扒配牛骨髓汁」,食材以自美國的帶骨肉眼扒(OP Rib,即是Oven Prepared Rib)為焦點,其肉質厚實,連骨位置的肉味最為濃郁出眾,經60日 dry-aged後,搭配油脂甘香的牛骨髓一同烹調,為肉質柔軟的肉眼添上一抹滑溜脂香。

Bifteck

鮮為港人熟識的「35日乾式熟成比利時西冷他他配燈籠椒蛋黃醬脆紫菜片」,選用比利時西冷作35日 dry-aged,並以他他形式炮製,突出牛肉的軟嫩口感;再以炭燒燈籠椒製作燈籠椒蛋黃醬以襯托牛肉他他的鮮味,配以脆紫菜片,令整體菜式層次更為豐富。

Bifteck

另一罕見的選擇為「煎15日乾式熟成澳洲和牛舌扒配乾蔥水瓜柳沙沙」,大廚僅採用風味最醇厚的牛舌芯作15天的乾式熟成,成就口感柔嫩帶爽脆的風味,簡單配搭乾蔥水瓜柳沙沙教人一試難忘。

Bifteck

除了熟成牛肉外,BIFTECK亦特別精挑入口自法國著名百年家禽供應商Mieral的鴿肉炮製「烤10日乾式熟成法國白鴿配鵝肝」。以豌豆丶蠶豆及粟米為主飼料的「The Squab “Excellence MIERAL”」鴿子風味獨特,經乾式熟成10天後更能帶來香滑馥郁的滋味享受。在烹調過程中,大廚更會以日式天婦羅的方式將鴿腿炸至皮酥肉嫩,伴以鵝肝併鴿肉的豐腴質感可說天作之合。

Wolly Pig Restaurants Velantines Day

餐廳佔地近3,300平方呎,內設58個座位,另有兩間貴賓室分別可容納6位賓客。室內設計以簡約為主,工業風的天花設計呈現率性的隨意感,與天然木色地板相互輝映,在棕色皮餐椅的襯托下更顯優雅溫馨的氛圍。

The post 法日扒房BIFTECK 精心炮製乾式熟成肉食料理 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽