歐洲急診醫學會前主席全職加盟廣東醫院 冀促進應急體系建設

2022年04月22日14:09

中新網廣州4月22日電(蔡敏婕 張藍溪 靳婷)“我非常看好中國未來的發展前景。此次加盟,將會首先對急診科的安全性、醫療質量等問題開展針對性調研。”法國雷恩大學終身教授、歐洲急診醫學會前主席阿卜杜勒·貝盧近日加盟廣東省人民醫院,“希望能和中國同事一起為患者帶來更好的治療選擇。”

  據介紹,貝盧是急診與重症醫學專家,曾任美國波士頓哈佛醫學院急診醫學副教授、波士頓哈佛醫學院國際急診醫學聯誼會質量與安全管理主任、歐洲急診醫學會主席等。

  貝盧多年來一直致力於急救醫學的發展,圍繞急診醫學醫療質量與安全、心血管重症和生命支持、兒科急救醫學和災難醫學等方面開展大量工作,是國際急診醫學發展的領軍人物。

  “應對新冠疫情,‘院前分離’非常重要;在就醫環節,我認為應該設置發熱病人分離通道,把發熱病人以及疑似感染病人在急診中分離出來,減少感染風險,對於嚴重的患者應該定點收治。”貝盧分析急診學科應對新冠疫情的理念和措施,並表示,“有的國家在初期忽視了這個病毒的嚴重性,沒有做得很好,總體而言,中國的新冠防疫工作做得非常不錯”。

  據悉,貝盧是廣東省人民醫院全職加盟的首位外籍臨床學科學術帶頭人,加盟後將常駐廣東,聚焦於急診醫學大項目、醫學教育培訓平台、國際多中心合作研究等領域,助推急危重症學科建設、急救醫學學系構建、急救醫學師資隊伍和人才培養、科技創新和成果轉化等。

  “此次全職引進貝盧教授是廣東省人民醫院人才隊伍國際化的重要標誌。”廣東省人民醫院院長餘學清表示,希望貝盧加盟後,將國際先進理念與本土化中國經驗融合,推動廣東省創傷急救救治中心和急救應急體系的建設。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽