金鼎軒、天福號合作打造“社區飯桌”,年內將開20家金福醬肉鋪

2022年04月22日16:00

新京報訊(記者王萍)4月22日,首家金福醬肉鋪在金鼎軒地壇店正式開業。新京報記者瞭解到,金福醬肉鋪是金鼎軒和老字號天福號的又一次跨界合作,定位為“社區居民飯桌,家門口的美食”。今年年內,金福醬肉鋪將以金鼎軒店中店或者社區獨立門店的形式佈局20家左右。

4月22日11時,金鼎軒地壇店的金福醬肉鋪第一鍋醬肉出鍋,飄出的陣陣香氣吸引了不少消費者。店長賈京偉告訴記者,包括天福號的醬肘子、醬豬蹄、豬耳朵等5種醬肉,以及金鼎軒的豉油雞、孜然肉粒等7種熟食都可以在這裏買到。此外還有芝麻燒餅、糖三角、椒鹽花捲等多種便民主食。醬肉鋪的營業時間跨越午餐和晚餐,全部為現場製作。

新京報記者 李木易 攝
新京報記者 李木易 攝

金鼎軒酒樓總經理劉育在接受記者採訪時表示,金鼎軒與天福號在2017年就合作出品了金福系列方便餐桌菜餚,包含了梅菜扣肉、蓮藕丸子、原汁牛筋腩、筍燒肉、黃豆燜蹄花等名廚菜。“推出金福醬肉鋪的目的也是希望它可以紮根社區,輻射和服務社區居民。”劉育表示,“我們計劃在今年年底之前,將金福醬肉鋪植入到金鼎軒門店,同時在社區選址,以獨立小店的形式佈局更多金福醬肉鋪,預計佈局20家左右。”

北京天福號食品有限公司總經理劉剛認為,與天福號傳統的包裝食品相比,天福醬肉鋪充滿鍋氣和醬香氣的產品會讓消費者更有食慾。“去超市買天福號產品的客群與用餐時現點金福醬肉鋪醬貨的客群重合度應該不會很高,後者更多的是年輕消費群體,更有現場感、體驗感的消費場景會讓年輕人更多地認識老字號。”

從2020年開始,在疫情防控常態化下,多家餐飲企業都以社區店、便民檔口作為主要發力點。業內觀點認為,社區店目前的優勢越來越明顯:第一,社區店面積小、房租低;第二,客流量相對更穩定,顧客的複購率高;第三,營業時間靈活。隨著中國城市化率越來越高,全國的社區數量越來越多,社區店已經具備了大規模發展的土壤。

業內人士指出,不論是社區門店還是超市檔口都在這個特殊時期助力餐企開啟了新的增量市場,給顧客提供了更多方便的同時,也進一步提高了老字號的知名度。

編輯 王琳

校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽