「上網電價」獲逾二萬宗申請約九成獲批 黃錦星:收購價有下調空間

2022年04月22日14:20

黃錦星指,環境局快將公布「上網電價」價格的檢討詳情。資料圖片

【橙訊】環境局長黃錦星今日在網誌發文指,當局將公布上網電價價格檢討詳情,強調收購價有下調空間。

黃錦星表示,現時政府訂立可再生能源每度電收購價由三元至五元,較其他城市的定價高,主要因為政策在起始階段,希望令安裝太陽能發電組件的回本期具相對高吸引力,推動民間投入可再生能源發電。

黃錦星指,環境局快將公布「上網電價」價格的檢討詳情,根據其他地方的政策進程,當產業及技術漸見成熟,價格愈見相宜時,「上網電價」的定價水平理當適時下調。

黃錦星認為,「上網電價」推出至今約三年半,申請數剛超過兩萬宗,當中90%已獲批,估計陸續安裝後每年可生產近三億度電,足以應付九萬個家庭的電力需求。當局亦將會公布,為室外停車場裝設太陽能發電系統拆牆鬆綁的安排,便利私營業界安裝。

更多推薦文章

今日「穀雨」為春季最後一個節氣 黃錦星籲市民加強節能減碳

指大廈污水檢測具成效 黃錦星:有效發現隱性個案命中率達10%

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽