華龍航空完成中國首「碳中和」公務機飛行

2022年04月22日14:00

香港 - Media OutReach - 2022年4月22日 - 4月22日,世界地球日,華龍航空宣佈從法國引進一架自有的達索獵鷹7X公務機,並通過採取低碳減排舉措以及註銷國家核證自願減排量的方式,實現整個引進飛行過程的「碳中和」。這是中國公務機領域的首次「碳中和」飛行,將積極推動公務機企業低碳轉型、助力中國公務航空業在環保減碳方面的探索與實踐。

華龍航空以達索Falcon 7X 實現中國首次碳中和飛行 華龍航空以達索Falcon 7X 實現中國首次碳中和飛行

華龍航空總部位於北京和香港,管理著亞太地區最大的公務機機隊。作為中國公務航空行業的重要組成部分,華龍航空深入貫徹落實「以高水準保護推動高品質發展」的生態文化思想,積極踐行《"十四五"民用航空發展規劃》中把「碳達峰」、「碳中和」納入民航高品質發展的整體佈局,於公務機領域率先落實「綠色航空」發展策略,推動「雙碳」發展目標。

中國公務航空業開啟綠色發展之路

此架獵鷹7X公務機將開啟中國公務航空的綠色發展之路。飛機從法國波爾多起飛,途徑迪拜,抵達上海,全程飛行里程為14,114公里。根據國內知名碳管理諮詢服務提供者碳阻跡核算,在採取低碳減排舉措後,本次航程中直接、間接溫室氣體排放量總計59.01 噸CO2e,華龍航空通過註銷足夠的國家核證自願減排量,實現此次飛行「碳中和」。

華龍航空相關負責人表示:「隨著人類社會的快速發展,全球變暖問題正在影響著人們的生存安全。華龍航空有義務引領行業在可持續發展領域進行創新,以自然和諧的相處方式不斷推動行業發展。」據悉,在過去幾年,華龍航空就已通過諸多有效措施來減少溫室氣體排放,包括向員工發起節能減排倡議、實現無紙化辦公、啟用電子飛行包(EFB)等等,並於業內率先構建出覆蓋公務機全生命週期的資訊化管理系統。

據華龍航空介紹,從此次 「碳中和」主題飛行開始,其已與碳阻跡達成戰略合作,將根據碳阻跡基於10餘年諮詢與實戰專案經驗提出的CREO 碳中和路徑實施方法論,包括計算碳排放(Calculating)、尋求減排技術方案(Reducing)、帶動利益相關方一起行動(Engaging)、通過優質減碳專案抵消不可避免的排放(Offsetting)四個步驟,為華龍航空日常運營及旗下機隊的飛行進行碳排放核算,並提供相應的碳中和路徑規劃和解決方案,推動中國公務航空的綠色發展。

構建「綠色航空」與「數位航空」相結合的新模式

華龍航空將延續其一直宣導的公務機資訊化管理手段,將「綠色航空」與「數位航空」相結合,與碳阻跡共同開發適用於公務機企業的「碳管理」系統,以踐行公務航空運行中科學化、標準化、可量化和可追溯的節能減排。

同時,華龍航空將為公務機用戶推出「碳中和」飛行服務,用 「綠色飛行」連接公務機消費者及產業上下游,在履行企業社會責任的同時,也將帶動更多公務機用戶及合作夥伴加快碳中和的步伐,實現人類社會可持續、高品質的發展目標,推動構建人類命運共同體,攜手建設更加美好的世界。

LinkedIn: https://hk.linkedin.com/company/sino-jet-management-limited

Facebook: https://www.facebook.com/sinojet/

Instagram: https://www.instagram.com/sino_jet/

#華龍航空 #sinojet #碳中和 #減碳 #綠色航空 #公務機 #可持續性

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽