傳控不如對手+頭槌入球飆升!巴塞有點不同...

2022年04月22日07:21

  本輪西甲,巴塞憑藉奧巴美楊的唯一入球,作客1比0戰勝皇家蘇斯達。值得一提的是,今場比賽巴塞顯示出了一些非典型的特點。

  比如,今場比賽巴塞雖然有11次射門,但只有1次射正,最後贏得了比賽。皇家蘇斯達8次射門,5次射正,還輸掉了比賽。

  這場比賽,巴塞的控球率只有44%,皇家蘇斯達是56%。巴塞的傳球數也不如對手,只有445次,皇家蘇斯達是541次。

  過去巴塞很少在控球率方面處於劣勢,但這個賽季巴塞已經有3場比賽控球率不如對手了。包括作客3比3平切爾達的比賽,作客3比1勝維拉利爾的比賽,以及今場1比0作客戰勝皇家蘇斯達的比賽,可以看出,巴塞雖然控球率不如對手,但3場比賽都沒輸。

  值得一提的是,今場比賽奧巴美揚(Aubameyang)攻入了1個頭槌,巴塞今季在西甲已經取得了16個頭槌入球。進入21世紀後,巴塞只有2個賽季的頭槌入球數達到16個,上一次是在2014-15賽季,而巴塞今季還有6場比賽來刷新數據。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽