美媒:疫情期間美國因酗酒患肝病人數激增

2022年04月22日17:21

參考消息網4月22日報導 據美國健康生活新聞網4月16日報導,隨著美國人在新冠肺炎大流行期間飲酒更多,肝病和肝移植病例激增。

研究人員說,從2020年3月到2021年1月,美國因患與酒精有關的肝部疾病而換肝或者等待肝移植的病人數量比疫情前預計的人數高出50%。

報導稱,與酒精有關的肝部疾病現在是美國肝移植的主要原因。

卡倫·克羅克博士說:“通常的情況是,男性每天喝酒兩杯以上、女性超過一杯會使他們面臨風險。”克羅克是賓夕法尼亞州米爾頓·S·赫希醫療中心的胃腸病學家和肝臟病學家。

報導指出,酒精在肝臟中會產生脂肪沉積,最終導致肝臟瘢痕(晚期會發展為肝硬化),這是一種與酒精有關的肝病。另一種是與酒精有關的肝炎,當肝臟在短時間內因過量飲酒而發炎時發生。

據報導,在與酒精有關的肝病的早期階段,人的肝酵素可能水平升高,但可能沒有任何症狀。最終,肝酵素升高會導致黃疸,即人的眼睛或皮膚泛黃。

報導稱,其他症狀包括腹部積液、食道血管擴張出血、血液中毒素積累引起精神混亂,正常情況下肝臟會清除這些毒素。

專家指出,如果一個因酒精導致肝損傷的人停止飲酒,他們的症狀可以通過藥物進行治療。但有些患者需要進行肝移植。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽