北京多個生鮮電商品牌稱加大供應,整體備貨量提至1.5-3倍

2022年04月24日22:42

新京報訊(記者張潔)面對突發疫情,市民基本的生活物資成為關注焦點。4月24日,新京報記者採訪盒馬、叮咚買菜、每日優鮮等多個生鮮電商平台瞭解到,目前,平台加大供應,民生商品的整體備貨量提高到日常的1.5倍-3倍。

其中,盒馬相關負責人介紹,北京40家門店加大供應,民生商品的整體備貨量已經提高到日常的2-3倍。而針對最受本地消費者喜歡的日日鮮豬肉、雞肉和雞蛋系列,盒馬也進行了提前預估備貨,比平日額外增加了近2倍,蔬菜比平日增加了近3倍的備貨量,其中,北京本地及周邊基地產的綠葉菜額外增加儲備,凍品肉類、鮮活海鮮都提前將貨配到門店,為北京市民提供更加充足的商品。

此外,新京報記者瞭解到,盒馬通過基地直采等方式保供,每日均有新鮮產品分批次上貨,價格穩定。目前店內商品採用循環補貨的方式,每天補貨次數超過日常的3倍。

而叮咚買菜也在持續保障市民基本的生活物資需求。據介紹,叮咚買菜針對北京區域已快速啟動應急響應,成立疫情保供專項小組,從保供應、保配送、保人員安全等各環節全面保障市民的生活物資需求。針對本輪疫情,叮咚買菜稱,已緊急調撥貨源,尤其增加了蔬菜、肉禽蛋類商品的備貨,民生商品備貨較平日增長1.5倍以上。叮咚買菜方面稱,針對垡頭、潘家園等涉疫情風險的重點區域,後續還將根據實際情況繼續上調備貨係數,增加商品調撥量與調撥次數。

而在運力方面,叮咚買菜方面介紹,目前涉疫情風險區域一線員工全員到崗,並將根據訂單量情況,在保證人員防疫安全的基礎上,優先安排人員支援,重點保障涉疫情風險區域的商品配送。

此外,每日優鮮方面也開啟應急響應機制。新京報記者瞭解到,每日優鮮已針對北京地區採取應急措施,採購、加工、運輸、配送等供應鏈各環節快速反應,增加供給、補充運力,全力保供。其中,在商品供應方面,每日優鮮第一時間對商品備貨緊急加碼,整體備貨量已達平日的1.5倍,確保北京市民“菜籃子”和“米袋子”的量足價穩。針對潘家園等重點區域的門店,蔬菜、鮮肉、雞蛋、糧油等重點民生商品的備貨係數還將根據實際情況繼續上調,保證日常2-4倍的供應量。

新京報記者從每日優鮮方面瞭解到,每日優鮮已經充分建立健全應急機制,其將全力以赴確保北京地區民生物資充足供應、確保物價穩定,滿足市民需求。

編輯 鄭明珠

校對 賈寧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽