23連勝!斯瓦泰克橫掃薩巴倫卡 奪生涯單打第7冠

2022年04月24日20:44
斯瓦泰克僅丟4局橫掃薩巴倫卡奪得個人賽季第四冠
斯瓦泰克僅丟4局橫掃薩巴倫卡奪得個人賽季第四冠

  香港時間4月24日,2022年WTA500史特加站結束女單決賽爭奪。世界第一斯瓦泰克,用時1小時24分鐘,以6-2/6-2輕取賽會3號種子薩巴倫卡,成為今季首位拿到WTA巡迴賽單打30勝的球員,在女單賽場豪取23場連勝的同時,也連續四站成功奪冠;薩巴倫卡連續兩年在史特加收穫女單亞軍。

  女單決賽在斯瓦泰克和薩巴倫卡之間展開。現世界排名第一的波蘭女生生涯首次參加本站賽事便闖入到了最後決賽,這也是她繼多哈站、IW賽和邁阿密公開賽後連續四站巡迴賽殺入到最後的爭冠戰。

  薩巴倫卡則是繼去年後連續第二年挺進史特加站女單決賽,在本站賽事中,她的戰績為7勝1負,唯一一敗就是去年決賽中不敵時任世界第一的巴迪高屈居亞軍。此前薩巴倫卡與斯瓦泰克有過兩次交鋒,雙方各勝一場,最近一次就是今年的多哈站8強,當時斯瓦泰克全場僅丟5局完勝。

  斯瓦泰克首盤比賽在3-0開場後,又在5-2領先的情況下第八局破掉薩巴倫卡非保不可的發球勝盤局,從而以6-2先贏一盤。第二盤在2-2戰平後,斯瓦泰克連下四局,以6-2再下一城,從而直落兩盤完勝薩巴倫卡,自2020年法網奪冠後,在巡迴賽女單決賽中拿下七連勝,且一盤未丟奪下巡迴賽單打七冠!

  斯瓦泰克WTA巡迴賽女單冠軍一覽

  2020法網:6-4 6-1 肯寧

  2021艾迪尼:6-2 6-2 本西奇

  2021羅馬:6-0 6-0 卡·普利斯科娃

  2022多哈:6-2 6-0 康塔維特

  2022印第安維爾斯:6-4 6-1 沙卡里

  2022邁阿密:6-4 6-0 大阪直美

  2022史特加:6-2 6-2 薩巴倫卡

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽