北美票房:夢工廠《壞蛋聯盟》輕鬆奪魁

2022年04月25日05:16

中新社洛杉磯4月24日電 (記者 張朔)剛剛過去的這個週末,“壞蛋聯盟”取代“神奇動物”成為北美票房新科冠軍。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com4月24日發佈最新電影市場數據,23部影片北美週末票房(4月22日至24日)報收約9266萬美元。以《壞蛋聯盟》(The Bad Guys)領銜,《北歐人》(The Northman)和《天才不能承受之重》(The Unbearable Weight of Massive Talent)等新片攜手衝入最新一輪北美週末票房十強。

  夢工廠最新動畫電影《壞蛋聯盟》改編自同名暢銷漫畫,講述由大壞狼、貪心蛇、美肚鯊、食人魚、駭客蛛組成的壞蛋聯盟努力轉型當模範市民過程中意外和笑料迭出的故事。該片幕後陣容不俗,導演彼埃爾·佩里菲爾是著名動畫片《功夫熊貓》(Kung Fu Panda)系列的動畫師,憑藉《別告訴她》(The Farewell)獲第77屆美國金球獎音樂喜劇類電影最佳女主角的亞裔演員奧卡菲娜在片中配音。

  自4月22日亮相北美後,《壞蛋聯盟》首映週末票房進賬約2400萬美元,主要影評網站對其評價為MTC評分64、爛番茄新鮮度85%。有觀眾表示,該片是近來少有的幾部可以家長帶孩子一起看的“闔家歡”電影之一,觀感輕鬆愉快。

  同樣走輕鬆愉快路線的《刺蝟索尼克2》(Sonic the Hedgehog 2)緊隨其後,以約1523萬美元續居北美週末票房排行榜次席。目前這部改編自熱門遊戲的奇幻動畫喜劇片在北美地區已收穫近1.5億美元,全球累計票房近2.9億美元。

  在《壞蛋聯盟》衝擊下,“神奇動物”系列第三部《神奇動物:鄧布利多之謎》(Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore)讓出了週末票房冠軍寶座。這部口碑失利的奇幻冒險片雖然放映影院數量稍有增加,但上映第二個週末票房環比跌幅達66.8%,以約1401萬美元退居本輪排行第三名。目前該片北美累計票房約6713萬美元,全球票房約2.8億美元。

  4月22日亮相的另外兩部新片——動作冒險奇幻片《北歐人》與動作喜劇片《天才不能承受之重》,分別以1200萬美元和718萬美元首映週末票房躋身本期排行榜第4位和第5位。

  講述10世紀北歐王子複仇故事的《北歐人》,目前MTC評分83、爛番茄新鮮度89%。有評論吐槽該片劇情和人物簡單化,但亦有觀眾稱其呈現了世界盡頭的神話、充滿史詩感。《天才不能承受之重》由第68屆奧斯卡獎最佳男主角尼古拉斯·凱奇主演,目前MTC評分68、爛番茄新鮮度89%,不少觀眾對該片故事創意和演技給予好評。

  華裔影星楊紫瓊主演的功夫奇幻片《瞬息全宇宙》(Everything Everywhere All at Once)以約543萬美元週末票房,從上期榜單第4位降至本期第6位。目前該片全球票房約2829萬美元。

  此外,動作冒險喜劇片《迷失之城》(The Lost City)、劇情片《神父斯圖》(Father Stu)、動作科幻驚悚片《暗夜博士:莫比亞斯》(Morbius)和驚悚劇情片《亡命救護車》(Ambulance)等依次分享本期週末票房十強其他席位。

  新的一週,動作驚悚片《記憶》(Memory)等將於4月29日上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽