“我們是李小龍:天下一家”展覽在舊金山華埠開放

2022年04月25日10:01

中新網4月25日電 據美國《世界日報》報導,“我們是李小龍:天下一家”展覽24日在美國舊金山華埠的美國華人曆史協會向公眾開放。這也是該協會因疫情被迫關閉後的首場展覽,主要展出了李小龍超越其武術和表演之外的獨特一面。

  李小龍之女李香凝來到了展覽現場,她表示:“他是一座能夠將人與人聯繫在一起的橋樑,這就是李小龍基金會想要去鼓勵人們去做的,將他的精神繼續傳遞下去。”

  這項展覽是由李小龍基金會、李小龍遺物頂級收藏家和創新藝術家團隊共同合作完成的,向觀眾展現了一位華裔明星如何突破地理、種族和文化的障礙,最終成長為國際超級明星。

  一位武術愛好者表示:“我小時候從電影里知道的李小龍……長大後自己也接觸了武術,瞭解到了他所創立的截拳道,讓我對於中華武術在實戰中的運用有了新的認識,李小龍一直是讓我們中華武術愛好者高山仰止的偶像!”

  一名華埠居民表示,李小龍長在華埠,用自己的實力在西方主流文化的圈子裡創出了一番天地,用高超的水平為華人贏得了尊重。他對於世界的影響是巨大的,“小龍先生不僅僅是個演員,一個武師,也是一個哲學家,一個文化的符號和象徵。他是我們華人和西方主流文化的橋樑!”(王子涵)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽