拜仁豪取德甲10連冠,但仍留有遺憾

2022年04月25日17:04

參考消息網4月25日報導 據德國新聞電視頻道網站4月23日報導,本週末,德甲聯賽進入第31輪角逐。衛冕冠軍拜仁慕尼黑主場迎接最強競爭者多特蒙德挑戰,結果憑藉格納布里、萊萬多夫斯基以及賈邁勒·穆西亞拉的進球,以3比1完勝對手,提前鎖定冠軍。

拜仁在德甲聯賽中實力超強,幾乎沒有競爭者,多特蒙德、萊比錫、勒沃庫森等根本無法阻擋其奪冠。有拜仁存在,其他隊只能去爭奪亞軍以及歐冠參賽名額。10年前,有“大黃蜂”綽號的多特蒙德連續兩個賽季斬殺拜仁。然而從2012/13賽季起,德甲就成了拜仁的天下,如今接連10個賽季捧得“沙拉盤”(德甲冠軍獎盤)。

連續10個賽季榮膺聯賽冠軍,這在其他歐洲頂級聯賽——英超、西甲、意甲和法甲都是無人企及的。去年,當拜仁蟬聯9個賽季冠軍時,追平了意甲“斑馬軍團”(尤文圖斯隊)的紀錄。在其他聯賽中,連續奪冠的紀錄要短得多。

繼瓜迪奧拉、安切洛蒂、海因克斯、尼科·科瓦奇和漢斯·弗利克之後,尤利安·納格爾斯曼是俱樂部曆史上最成功10年的第6任主教練。在這10年間,除了10個德甲聯賽冠軍外,拜仁還拿到2個歐冠冠軍、2個世俱杯冠軍和5個足協杯冠軍。

然而,本賽季拜仁還是留有遺憾的:雖然成就10連冠,但是冠軍僅此一個。在其他賽事上紛紛折戟沉沙,這多少有些挫傷拜仁的自尊心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽