政情 | 鍾劍華「走佬」自爆被警引用國安法約談 梁振英:明顯就是移民

2022年04月25日10:48

鍾劍華已走佬英國。資料圖片

【橙訊】香港民意研究所副行政總裁、時政評論人鍾劍華早前在社交平台上宣布離開香港到英國生活,更指曾被警方根據《香港國安法》約談。全國政協副主席、前行政長官梁振英今日在社交平台上帖文嘲諷指,鍾劍華離港要去「海外生活一段時間」,就是要「移民」了。

梁振英表示,鍾劍華公開説「打算在海外生活一段時間。本來一直都沒有移民之念,畢生的職志與擔當,都在香港」,質疑鍾「好一個『本來』」、「本來一直沒有移民之念」,但現在要去「海外生活一段時間」,指明顯就是「移民」了。

梁振英又反問,「請問鍾劍華,有沒有在香港機場向入境處人員交回特區護照和身分證? 」

鍾劍華早前在社交網站發文,指周日已離開香港,打算在海外生活一段時間。他及後接受傳媒採訪時稱,早前曾被警方根據《香港國安法》約談,但不便透露詳情。至於香港民研會否繼續運作,他指相信會繼續,但留待香港民研主席及行政總裁鍾庭耀公布。

鍾劍華所屬的香港民意研究所曾協辦民主派初選,鍾劍華去年被警方要求協助調查,又到其寓所搜證。鍾劍華當時表示並無任何資料可向警方提供,亦未有向警方提供任何資料。

更多推薦文章

【來論】鍾劍華到底是無知還是無恥?

反對派初選被捕者將獲保釋 鍾劍華今早到警總助查

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽