童樂居案|再有兩被告獲准保釋 禁離港每周到警署報到兩次

2022年04月25日14:51

44歲趙詠茜和25歲李晓儀,兩人分別准以5萬及3萬元保釋。資料圖片

【橙訊】「童樂居」去年12月爆出虐兒事件,轟動全城,逾40名兒童受害;至今有27名女職員被控各一項對所看管兒童或少年襲擊罪,大部分獲准保釋候訊。案件今日在九龍城裁判法院再訊,控方表示已翻看6萬小時的CCTV片段,申請押後準備轉介區院的文件及答辯事宜。主任裁判官黃雅茵批准其中10名被告的案件於6月9日再訊,另外17人則將於6月23日再訊,屆時處理轉介區域法院的文件;同時,早前被拒保釋的2名被告則獲准保釋。

是次獲准保釋的被告為44歲趙詠茜和25歲李曉儀,兩人分別准以5萬及3萬元保釋,期間不得離港、須交出所有旅遊證件、不得返回童樂居、不得直接或間接接觸院舍內所有職員及兒童、不得參與照顧兒童的工作,以及每周到警署報到兩次。

控方指,10名被告將於裁判法院答辯,包括:32歲李佩貞、45歲周翠英、25歲傅悅朗、24歲劉露琪、24歲李慧雯、25歲謝綉蔚、29歲張惠燕、23歲陳靄盈、56歲林美寶及46歲香詠姍,案件將合併處理。

其餘17名被告則轉介區院處理,包括:44歲趙詠茜、23歲黃潔瑩、23歲卓凱欣、25歲莊嘉宜、25歲李曉儀、28歲趙運紅、33歲楊淑儀、63歲馮鳳豪、24歲李慧雯、55歲陳麗娟、45歲伍家穎、28歲郭愛萍 、49歲陳玉玲、25歲鄧美欣、28歲周靈芝、25歲馮凱琍及53歲盧敏兒。各人牽涉的控罪均涉及多於一人參與或旁觀虐兒。

控罪指,被告於2021年11月6日至12月17日期間,在旺角砵蘭街387號地下「童樂居」內,負有管養、看管或照顧兒童責任,分別故意襲擊3歲男童A、3歲男童B 、1歲男童T、3歲男童A、1歲男童R、3歲女童I、2歲女童C、2歲男童Q、1歲男童G、2歲男童L、1歲男童R、2歲女童N、2歲女童S、2歲男童U、1歲女童AA、1歲男童G、3歲女童AC 、2歲男童B、1歲男童AH、3歲男童A、2歲男童B、1歲男童AK、1歲男童AJ、2歲女童V、2歲男童E、2歲男童B及2歲女童H,其方式相當可能導致他們受到不必要的苦楚。

更多推薦文章

童樂居案|再有被告獲准保釋 禁進入童樂居範圍與兒童獨處等

童樂居案|一女被告高院申保釋獲批 禁入童樂居100米範圍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽