三分登頂影響手感?居里破紀錄後命中率僅32%

2022年04月25日17:31

  香港時間4月25日,金洲勇士隊今天在作客以121比126不敵丹佛金塊,此役史提芬-居里後備出戰,雖然拿到了全隊最高的33分,但是在三分線上的表現有些失常。

  今天居里三分線外11投僅3中,相比於本賽季的平均遠投命中率,還是有些下降。整個季後賽四場比賽,居里三分球命中率為38.9%。

  而一項數據顯示,居里自從打破三分球歷史紀錄,成為NBA歷史上命中三分球總數最多的球員後,他的三分球命中率就開始下降。截至目前,居里破紀錄後到今天的季後賽G4,他的三分球命中率只有32%。

  本賽季常規賽居里三分球命中率為38%,在破紀錄之前的11月份,居里單月三分球命中率為42.3%。而單賽季38%的命中率,也是居里職業生涯單賽季常規賽第二低的紀錄,最低的是他在2019-20賽季常規賽只打了5場比賽便報銷,當時三分球命中率只有24.5%。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽