打卡好去處:【「港版棉花堡」東龍島白崖行山路線!純白秘景似去了雪山!】

2022年04月25日11:30

位於東龍島南端的隱秘景點白崖,因為純白的外觀,讓人以為自己像去了雪山一樣,遠看更像土耳其著名景點,可說是「港版棉花堡」,是打卡熱門景點!不過白崖位置偏離行山徑,需要攀爬岩石落去,部分地段更需要手腳並用,對行山新手來說難度有點高,建議大家找有經驗又熟路的朋友帶路。有山系女神之稱的藝人曾淑雅(Jumbo)亦曾去白崖行山打卡,她表示由碼頭行去鹿頸灣方向,再經過無線電站就落到白崖。全程5.5公里,連影埋相約3小時就可完成,又提醒大家注意路徑無樹陰位,記得做足防曬。新手若無足夠裝備,可以選擇環島行,輕鬆遊覽東龍島,同樣需時約3小時,但較為輕鬆易行。行山前大家記得做足準備,量力而行,並記得保護環境,別留下垃圾。

▲ 有山系女神之稱的藝人曾淑雅(Jumbo)亦曾去東龍島白崖行山打卡,她配上「白色の秋」及「白雪雪東龍島」等標籤。有網民留言指第一眼以為Jumbo去了雪山!

▲ Jumbo 身穿黑色sports bra配leggings,站在雪白崖壁前拍照,效果突出,大家打卡時,亦可以參考一下,身穿深色衣物,作顏色上的深淺對比。

▲ 鏡頭稍微拉遠,大家的目光就會被壯麗的景色吸引!

▲ 從高空角度俯瞰拍攝,看起來更像置身冰天雪地,完全不像身處香港!

▲ 白崖的崖壁紋理真的非常漂亮,不過位置偏離行山徑,需要攀爬岩石落去,部分地段更需要手腳並用,對行山新手來說難度有點高,建議大家找有經驗又熟路的朋友帶路。

▲ 這個「港版棉花堡」, 地形漂亮,很容易拍出女神效果照片。

▲ 配合飛濺起來的海浪,拍攝效果也相當不錯!

東龍島白崖

路線:碼頭往鹿頸灣方向南塘尾沿圍欄左方上山頂經過無線電站後爬落白崖

全長:5.5公里

時間:約3小時(連拍照)

交通:從油塘地鐵站A2出口步行約15分鐘到三家村碼頭,再乘船往東龍島,雙程船票$45,船程約30分鐘。

文字:香港人遊香港 /圖片:@jumbotsang、@kkoryeel、@karinahiking、@pixsoulhk

The post 打卡好去處:【「港版棉花堡」東龍島白崖行山路線!純白秘景似去了雪山!】 appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽