中半山2,200呎單位展現現代法式風格,適應疫情新常態

2022年04月25日17:44

疫情歷時逾兩年,令全世界都走進了新常態,香港當然也不例外。這個位於中半山的2,270呎單位,是由重視生活品質的一家三口所擁有,為了配合新常態發展,設計師Tommy Choi特意為他們重塑了一個以現代法式風格為主、能寓娛樂於生活的家居空間。

因疫情所創造的新常態為大部分人的生活帶來了許多變化和挑戰,更甚是打破了屋主夫婦對家的既有印象,以及令他們反思應該如何運用既有的空間以打造理想中的家居,迎合生活所需。設計師Tommy Choi指出,先前曾與屋主夫婦一同合作,所以他已經非常了解屋主的需求和喜好,「由於疫情影響,導致早前禁堂食,又有限聚令,所以屋主比以往更常邀請朋友來家作客,加上家中又有一名嬰兒和一隻寵物同住,導致寬敞的生活空間成為了重新改造的首要考量。」

幸好,單位戶型方正,可提升更高的空間使用率,為日常生活帶來舒適感,維持生活質素。根據屋主的要求,設計師將以往的工人房移至廚房和儲藏室中,以擴闊一家人的活動空間。改造後,單位擁有一個客廳和飯廳,一間設有步入式衣櫥的主人房、一間書房和一間客房。

加上,由於屋主的小朋友仍處於匍匐前進的狀態,又考慮到小朋友和寵物經常會接觸地板,故此單位內避免擺放太多家俱,預留了更多活動空間。而且,設計團隊還非常細心地將地磚更換成防水防污的寵物友好型地磚,加上地暖系統,確保能提供一個乾淨衛生的空間,同時解決冬天時磁磚變得冰冷的情況。

另一方面,烹調一餐熱騰騰的家常便菜,已為平淡的生活增添幾分味道,所以烹飪美食向來是享受生活的其中一種方式。屋主夫婦同樣喜愛煮食,甚至偶爾會聘請私人廚師來家中烹飪,即能品嚐食物的鮮味,又能增添生活的情趣,所以特意打造了開放式廚房及舒適的用餐區域。

同時,飯廳旁設有一張及腰吧檯,除了讓屋主和客人隨時小酌幾杯,更可為廚師提供充足的空間以準備餐點。由於公共區域採用開放式設計,客廳和飯廳是屬於共享格局,故在雲石餐桌上特意添置了來自In-es.artdesign的半圓體中空吊燈,製造分隔兩個區域的視覺效果。

 

對於Tommy Choi而言,裝飾品的配搭已達到他理想中的效果:「要在簡約和奢華之間獲取平衡,我們沿用現代法式風格,以溫暖色調和簡潔線條為主。」單位內採用了部分氣派又不俗氣的設計元素,例如鍍金設計、藝術牆漆、豪華大理石,以及來自Tom Dixon和Lee Broom等的個性化照明裝置,再勾勒出非凡的空間特色。

要在疫情下維持生活質素,唯有培養應對心態,打造一個能配合生活新習慣的舒適居所。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽